воскресенье, 9 августа 2015 г.

Северная Норвегия. Эпиграф

Существует легенда, согласно которой тролли что-то подсыпали Богу, когда тот раздавал землю народам. Из-за этого Бог забыл, что конкретно дал норвежцам, поэтому решил их наделить всем по чуть-чуть. В Норвегии есть всё. Начало нашей в этом убежденности было положено в июне, когда я и Илья случайно поехали в небольшую экспедицию по стране викингов.
Норвегия - это выстрел в мозг, это моментальнаое впечатывание в душу на всю жизнь. Как я уже говорила, изначально в Норвегию мы не собирались, но наша приключенческая сущность такова, что мы меняем планы прямо на ходу. Так вышло и в этот раз. Возвращаясь в июне из Осло в Москву, мы уже размышляли о том, как когда-нибудь снова поедем в эту северную страну. Но почему когда-нибудь? Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?
Через месяц мы уже усаживались в машину, чтобы исследовать Северную Норвегию, пересечь полярный круг, увидеть арктические пейзажи, добраться до края земли и познакомиться с северными оленями:)

В этот раз наш экипаж насчитывал всего 2 человека, а вместо внедорожника была избрана пузотерная шкода. План был таков: за 5 дней отпуска (+ по два выходных с каждого края) добраться до искомых мест, а там, как повезет и куда глаза глядят:) Изначально мы хотели выдвинуться на Нордкап и завершить все Лофотенскими островами, но переменчивость наших натур и норвежской погоды внесла свои коррективы.
Поскольку Лофотены виделись нам гораздо более привлекательными в области красивостей, в последний момент перед выездом решено было начать с них, а уж потом, как по времени и возможностям будет складываться: Нордкап или домой.
Дорога и погода сложились так, что мы успели не только туда, куда планировали, но и во множество других прекрасных мест. Итак, начинаем серию полноценных отчетов по Северной Норвегии.

Полные циклы отчетов:

6 комментариев:

  1. Жду с нетерпением,Оксана
    Пейзаж на фото великолепен...

    ОтветитьУдалить
  2. Да... Я там стояла, уходить не хотела)

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана,

    От фотографии захватило дух!
    Жду репортажей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти пустынные ландшафты очень хороши. Я буду по ним скучать, пописывая репортажи)

      Удалить
  4. Я в восторге от вашей легкоподъемности и неуемности жить!
    Продолжайте в том же духе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, спасибо, дорогая! :)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss