вторник, 11 августа 2015 г.

Ловец снов "Северное солнце", "Остров Ко Ронг" и "Норвежское море"

Этот ловец изготавливался как-то постепенно, неспешно. Сначала была заготовлена основа, через месяц в нее была вплетена паутина. И уже по возвращении из Норвегии я наконец-то приладила к нему перья. Наверное, он ждал именно моего возвращения, ведь я насобирала на северных берегах замечательных перьев каких-то тамошних птиц. 
Но не только этого ждал ловец. Расковыривая запасы витражных красок для стеклянного шара, я наткнулась на контуры для витражей. Среди них валялся тюбик золотой краски, купленный в какие-то незапамятные времена. "А чего это он без дела лежит?" - подумалось мне и я его приспособила для небольшой точечной росписи перьев. В общем, ловца я назвала для себя логично - "Северное солнце":)




Норвежское море. Остров Аннёйа
Когда я возвращаюсь из путешествия, всегда привожу что-то с собой. Будь то купленный сувенир или камень с вершины Кала Паттара. Так и в этот раз (вернее, разы) вышло. В Камбодже мне довелось подобрать на пляже кусок коралла, во Вьетнаме мной были добыты бусины, перья своим ходом прибыли из Поднебесной, а в Норвегии море вынесло к моим ногам очень витиеватую загогулину, вывернутую так, словно в ней и должен быть ловец снов.

Ну раз такое дело, я конечно загогулину прикарманила. Муж уже даже не спрашивает "Нафига это тебе?", просто выделяет место в машине под мои, так называемые, "какулы". Какул у меня много и все они, конечно же, нужные, лежат дома до поры до времени.  И вот пожалуйста - интернациональная солянка в виде очередного ловца.

Ловца я назвала (опять же для себя очевидно) "Норвежское море", потому что южно-азиатские моря он мне ну никак не напомнил, а про Черное и Азов вообще молчу))


Ловцы снов появляются как будто самостоятельно. Иной раз сплету основу с паутиной и откладываю в сторону по непонятным причинам. Эта паутина там лежит, порой, довольно долго, а потом выясняется, что очередная моя идея - как раз под то, что где-то в углу обретается. 
Так и в этот раз. Заготовила я основу с жадеитом. Давно смотрела на эти зеленые камешки, порывалась куда-то применить, но чего-то не приходил в голову концепт, а с зелеными перьями смотрелось вообще как-то нелепо. Но с пенькой дело пошло. А потом один фотограф спросил у меня: нет ли в загашнике каких-нибудь неклассических ловцов? В загашнике не было и это выглядело, как непорядок. 
Поэтому я выкопала из закромов ткань, покрасила ее в нужный цвет и имею то, что имею: вот такой ловец снов, который немедленной проассоциировался у меня с островом Ко Ронг Самлоем, на котором мы год назад отдыхали. На всякий случай я приладила к нему перо, но потом посмотрела внимательно и поняла, что это лишнее. Теперь классические ловцы буду чередоваться у меня с какими-нибудь "не такими" :)

14 комментариев:

  1. Какая умница! только из путешествия и уже мастеришь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там оставалось только перья приделать, ловец почти готов был)

      Удалить
  2. Оксана,

    Хорошее солнышко! Надеюсь, что оно скоро найдёт свой дом!
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) даже если оно останется жить у меня, я не расстроюсь)

      Удалить
  3. Крутой!
    Перья в точках - это нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) У меня теперь руки чешутся еще какие-нибудь перья обтОчить)

      Удалить
  4. Ну просто шик.Сочетание цветов обалденное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама даже не знаю, как к такому пришла. Почему-то в голове вертелся Бюд

      Удалить
  5. Ксеня, пора тебе выставку ловцов устроить в лучшем выставочном зале. Есть что посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С выставкой - это ты, конечно, загнула:) К тому же, большая часть ловцов живет в других городах и странах)

      Удалить
  6. Перья в точках смотрятся очень красиво))

    ОтветитьУдалить
  7. Честно говоря, до полноценных ловцов я не доросла. А вот сетки научиться плести хотелось бы. Зачем, правда, не знаю)))
    Красивый ловец, брутальный такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сетку мне пришлось освоить при оплетении стеклянного шара. Оказалось, что ничего мудрёного.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss