воскресенье, 12 июля 2015 г.

Мой персональный Дубай. Москва-Сити

Я очень люблю современную архитектуру. Меня завораживают стекло-бетонные объекты и приводят в восторг небоскребы. Надо ли говорить, что единственное место в Москве, которое мне нравится - это комплекс Москва-Сити? Некоторые москвичи ноют, что в их городе возводят столь прекрасные здания, но мне все равно, ведь здания стоят, хай ноют! :)) 
Я не единственный в нашей семье представитель  поколения Next, таковым еще является мой младший брат, который, приехав к нам в гости, с тоской рассматривал картинки с изображением Москва-Сити, каг бэ тонко намякивая издали, что не прочь поглазеть на небоскребы лично. Я присоединилась к его желанию, поэтому Анатольевич погрузил нас в машину и вывез на экскурсию.
Ах, как же там красиво! Я не знаю почему мне так импонируют такие здания - мне нравится все большое и высокое, как мой муж:)) Поэтому знаменитые "московские высотки" тоже провожаю взглядом, полным заинтересованности. Но небоскребы разят в самое сердце. И я бы с удовольствием превратила всё вокруг себя в Дубай или Шанхай:) Благо, делать этого мне никто не дает:)
Первое, что попалось нам на глаза - это здание "Меркурий Сити Тауэр", высотой в 339 метров, насчитывающее 75 этажей. В какой-то период времени "Меркурий" был высочайшим небоскребом Европы, пока его не обошли здешние же соседи, о которых речь пойдет ниже. Европейцы даже награждали строение специальной наградой за "лучшую архитектуру высотного здания".
"Меркурий Сити Тауэр" красивого оранжевого цвета и если к нему приделать уши, то получился бы большой заяц БэЗэ (который, кстати, активно снимался на фоне Москва-Сити):) Наверху здания каким-то образом транслируется некий видеоряд, который днем плохо виден. Само же здание в европейской классификации относится к разряду сверхвысоких.



Второе здание и, пожалуй, интереснейшее в комплексе - это "Башня Эволюция", которая своей витиеватостью напоминает молекулу ДНК. Данное строение пониже - всего 255 метров и 54 этажа. Но в данном случае размер значения не имел - "Башня Эволюция" настолько своеобразна, что я ходила под ней туда-сюда, повторяла "как красиво, как красиво" и размышляла на следующую тему: понятно, как строят обычное здание - кирпич на кирпич кладут, какую-нибудь красивулечку на фасад прилепят - вот и классический образ Москвы. А это (псевдомолекулу-небоскреб) как строят? Должно быть, используют какие-нибудь необычные инженерные решения.

От Башни Эволюции мы по мосту Багратион перешли к следующему маленькому зданию - Башне 2000. Я эти два объекта сфотографировала, но на фоне всего остального они смотрелись так стремно, что я даже не отобрала их для блога. Зато с той стороны реки можно поиметь отличную панораму почти всего комплекса Москва-Сити, чего мы с успехом и сделали. Ну блин, впечатляет же! Теперь хочется попасть туда в ночное время, чтобы посмотреть на огни небоскребов. Надо было еще вправо от комплекса прогуляться, но мы не додумались, так что придется ехать снова:)




Соседствует с "Эволюцией" деловой комплекс "Империя" с фасадом цвета зеленой бутылки:) Высота здания 239 метров, а этажей насчитывается 60. Империя уже давно сдана в эксплуатацию и это видно, если подойти ближе: через окна просвечивает офисная мебель, а на подземную парковку то и дело шмыгают автомобили.


Перейдя мост снова, мы решили углубиться в небоскребный городок. Но для начала надо было пройти под башнями "Москва" и "Санкт-Петербург" высотой 74 и 65 этажей соответственно. Эти два небоскреба входят в комплекс "Город Столиц" и издалека кажутся башнями из стеклянных кубиков, неровно поставленных друг на друга. Данный комплекс участвовал в каком-то голосовании на форуме, посвященном подобным высотным зданиям, и стал самым популярным небоскребом Европы. А башня "Москва" вошла в десятку самых эстетичных небоскребов всего мира. Вот так-то!



Слева от "Города Столиц" возвышается одна из старейших башен всего комплекса - "Башня на Набережной", которая состоит из трех зданий разной высоты. Высочайшее из них составляет 69 этажей. На моем панорамном фото "Башня на Набережной" располагается левее всех других небоскребов - это три зеленоватых и закругленных здания.

Комплекс "Евразия" даже не поместился ко мне в объектив, настолько он высок и обставлен другими небоскребами. Еще одно зеленое здание (а говорят, в Москве зелени нет:)) возвышается над головами на целых 309 метров. Издалека, при подходе с набережной мне все-таки удалось его щелкнуть, но ближе - только такси толпящиеся у входа в отель:)


"Отчетливо заметная по соседству с Меркурием "Башня Федерация" еще не достроена, но уже по состоянию на сегодняшний день является высочайшим зданием России и Европы. "Федерация" - это комплекс из двух трехгранных башен высотой 242 и 374 метра.

Из интересных фактов можно отметить то, что строительство башни велось с учетом не только природных опасностей, таких, как землетрясения, но и террористических угроз. Прочность конструкции такова, что должна выдержать прямое попадание самолета. Остекление, выполненное в Башне Федерация разработано ведущими китайскими и немецкими инженерами. Оно позволяет отражать солнечную радиацию, пропуская внутрь столько тепла, сколько необходимо для поддержания комфортной температуры в помещении. На момент начала строительства подобная технология не применялась ни в одном небоскребе мира.
Комплекс "Око" тоже еще достраивается, но одно из зданий высотой 354 метра уже стоит - на нем красуется соответствующая надпись.

В общем, я получила огромное удовольствие, прогуливаясь среди небоскребов. Начинаешь понимать, как муравьи видят густую траву:) Шея даже немного затекла от вечного задирания головы:) Москва-Сити мне полюбился, хочу туда еще! И по хорошей погоде и ночью :))

Еще одно отраженное фото - в окнах панорамной точки напротив комплекса "Москва-Сити"

Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

24 комментария:

  1. Ну очень классная прогулка! Фото замечательные! И очень интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот я тундра! если бы не ты, вжисть бы не поняла.что это родная Москва!))
    и мне в голову приходят мысли о том,как же это всё громоздят,шоб не упало потом?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы как-то с мужем посмотрели серию документальных фильмах о строительстве небоскребов в разных странах мира. Очень интересно и познавательно. Снимут ли фильм про Башню Эволюция? :) Если снимут - тогда узнаем, как ее громоздили)

      Удалить
  3. Да уж! Если бы ты не написала, что это Москва, то подумала бы про Дубаи :) Мне тоже этот комплекс понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот:) Нас таких, которым понравился всё больше и больше:)))

      Удалить
  4. Очень познавательно, спасибо за экскурс. А что располагается внутри всех этих зданий? Офисы, бизнес центры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И офисы, и бизнес центры, и апартаменты, и рестораны, и даже ЗАГС.

      Удалить
  5. Очень круто! Обожаю неоскребы. Я в деловом центре Гонконга тоже проходила с задраной вверх головой и открытым ртом!
    Я как раз недавно смотрела "Духлесс 2", так поначалу решила, что все кадры с высотками снимали где-то реально в Дубаи. Погуглила и очень удивилась, что такая красота - это Москва))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу в Гонконг:)) Но пока при острой потребности в небоскребах буду ездить в Москву)))

      Удалить
  6. Оксана,

    А мне сразу на ум пришал песная Вилли Токарева:"Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой" ;)
    Видела Москву-Сити издалека, но на твоих фотографиях не узнала. Думала, что это где-то делеко-далеко ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы, на самом деле, и далеко-далеко не отказалась небоскребы поснимать)) Но в этом году Азия в планах гулек не фигурирует, а в Европе что-то небоскребов я не наблюдаю...

      Удалить
  7. А Москва-Сити впечатляет! Удивительно, почему я не пошла смотреть на район, была ведь возможность. Отличный Дубаи-заменитель)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, возможность еще будет))

      Удалить
  8. Отличный обзор!=) Сходите обязательно внутрь на смотровую площадку! Очень впечатляет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы заранее почитали про смотровую площадку. Все пишут, что это обычный офис с грязным стеклом, так что мы не вдохновились отзывами и поехали на более понтовую и открытую смотровую площадку - Останкино, откуда и комплекс Москва-Сити виден:)

      Удалить
    2. Согласна только в том, что в Останкино поухоженнее внутри. Но сама площадка в Москве-Сити дает намного более интересный обзор, поскольку находится почти в центре города, а не на задворках. Были и там, и там, оба места очень классные! :)

      Удалить
    3. Вы с экскурсией были в Москва-Сити или самостоятельно? Если самостоятельно, то поведайте, как и куда шли. А то мне с экскурсией стрёмно туда идти, я люблю сама:)

      Удалить
    4. Мы были прошлым летом с экскурсией, на купоно-сайтах продавались билеты с большой скидкой. Самостоятельно туда конечно не пускают так просто, охрана бдит :) Хотяя... очень смелая попытка пролезть внутрь и погулять самостоятельно всегда имеет шанс на успех :)))

      Удалить
    5. Ну если с экскурсией, тогда я не хочу туда топать. Проще договориться с какой-нибудь работающей там конторой на какую-нибудь псевдо-встречу и получить пропуск в любое из заинтересовавших зданий, которое уже открыто для эксплуатации. Вот и всё.
      Но пока все равно желания попадать внутрь нету, ибо большое видится на расстоянии (это я про небоскребы), а Москва с высоты - это сомнительное удовольствие. Как-то так у меня в голове сложилось....

      Удалить
    6. Ну и правильно! :) В конце концов, кому-то более интересно, кому-то менее (я там усиленно разглядывала место своей работы и родной дом). А вот ночная Москва Сити завораживает, муж недавно мимо по набереджной ночью на роликах ехал, сфотографировал и прислал фото - я сначала не поверила, что это он его сделал, настолько красиво... Если выберетесь, будет достойно отдельного поста :))

      Удалить
    7. О да! Думаю, ночной вид достоин отдельного внимания! :))

      Удалить
  9. Ух тыыы! я даже не знала о таком комплексе в Москве!
    Впечатляюще, конечно!

    Меркурий выделяется еще и своим цветовым решением во всем этом многообразии зеленого. Красиииво :)

    Интересно, сколько вся эта красота затянула денежек?? Потому как это МЕГАстройка и МЕГА проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже не знаю сколько вливаний туда сделано, но заказчики, застройщики и инвесторы везде разные. Т.е. это не одно юр.лицо строило.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss