среда, 24 июня 2015 г.

Норвегия. Осло - Рисёр (Oslo - Risør)

В Осло мы должны были прилететь к обеду, но, как многим уже известно, рейс отменили прямо у нас перед носом. И всё бы ничего, да только в Осло нас должны были встретить Юрий с Захаром, которые приехали туда на машине аж из самого Краснодара! Выходило, что мы их подвели. Мы созвонились, передоговорились на вечер.
Но помимо встречи, на этот день были запланированы и перемещения по Норвегии, которые из-за нашего позднего прибытия грозили сорвать часть поездки. Но Юрий и тут сориентировался, сказав, что в Норвегии темнеет поздно, а если быть точным, почти не темнеет, так что свалимся все в машину и помчим на место первой ночевки, предполагавшейся по плану.
В общем, мы-таки прилетели, последовали обнимашки и быстрая погрузка в машину, ибо в Норвегии все дохрена дорого, парковки тоже. Первым пунктом ночевки значился Рисёр, я даже заранее нашла там подходящий кемпинг, поэтому мы ехали не абы куда, а весьма конкретно.
Но, сколько можно об организа- ционных вопросах? Норвегия! Первое, что бросается в глаза - это уйма деревянных домиков всех мастей и куча озер различных размеров. Домики поголовно симпатичные, озера поголовно интересные. Юрий сказал, что так выглядит Карелия и мы решили, что пожалуй, Карелия - ничего так себе, можно в нее съездить когда-нибудь потом. Какие же мы вновь были глупые. После остальных красот Норвегии стало ясно, что Карелия и рядом не валялась, а Юрий сокрушенно заметил, что, пожалуй, она нас вряд ли теперь заинтересует.
Наступила полночь, смеркалось. Небо решительно отказывалось темнеть, а ночь - наступать. Мы катили среди елей и сосен, ныряя в бесчисленные туннели, отражаясь в бесконечных озерах и разглядывая прогрызенные в скалах дороги.
В кемпинге все спали. Ресепшен был закрыт, но мы заранее прочитали, что заезжать на территорию можно и ночью, а расчет произвести утром. Поэтому, выбрав себе полянку поприятней, вся наша честная компания завалилась по палаткам, а я еще вышла не берег местного озера, чтобы подивиться: 2 часа ночи, а над горизонтом зарево стоит.
В общем,  наш трип по Норвегии считался открытым!:)

Полные циклы отчетов:

2 комментария:

  1. У тебя прям путевой дневник) Как ты успеваешь совмещать путешествие и посты в блоге?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это я уже домой вернулась! :))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss