воскресенье, 28 июня 2015 г.

Норвегия. Эйдфьорд (Eidfjord)

Отдельно следует рассказать про место стоянки в Эйдфьорде. Есть одноименный город, но мы стояли прямо на берегу самого, что ни на есть настоящего фьорда. Стоянку выбрали случайно: просто увидели значок кемпинга и свернули. Свернули, надо сказать, очень удачно.
Никакой администрации на месте не было, но отдыхающие объяснили, что мы можем занять понравившееся место, развернуть лагерь, а вечером приедет человек, который соберет плату.
Мы заняли, по нашему мнению, самое козырное место - у воды, с видом на фьорд, гору, мост, пирс и лодочку. Халявную, кстати, лодочку. Они там специально привязаны, чтобы отдыхающие могли сесть и прокатиться по желанию. Но наше основное желание на тот момент заключалось в рыбном супе, рыбу для которого мы приобрели прямо тут, в Норвегии. Наверное, ухой это сложно назвать, но рыбный супчик получился хороший:)







При внимательном рассмотрении берега обнаружился отлив, а на ножках пирса в большом изобилии гнездились мидии. Палатку я требовала установить так, чтобы выползая утром из нее я могла "видеть вид":) Солнце снова долго не западало за горизонт, было тепло, хотелось купаться, но буйно растущие вдоль берега водоросли поумерили наш пыл. Без лишнего пафоса могу сказать, что эта стоянка была одной из лучших на протяжении всего маршрута. Потому что и пейзажи были под рукой, и в ухо не дуло, и дождь не срывался, и рыбного супа из местной то ли форели, то ли семги мы поели:)







Полные циклы отчетов:
Если информация была для вас интересной и полезной - поделитесь ею при помощи кнопок социальных сетей ниже :) => 

13 комментариев:

  1. Красота - больше и сказать нечего) Причем с нескольким "!!!!")

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28.6.15

    На верёвке покатались. А где катание на лодочке? мама

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На лодочке времени не было кататься)) Надо было готовить уху, потом есть, потом мыть посуду, потом еще культурно посидеть, обсудить планы на завтра.

      Удалить
  3. Браво , зайцы. Это и есть настоящий туризьм.

    ОтветитьУдалить
  4. Отдых-мечта! Такое все красивое, будто ненастоящее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко только, что с нашим бешеным темпом движения, мало было времени, чтобы вдумчиво где-то погулять...

      Удалить
  5. Смотрю и слюнки текут от такой красоты)))
    Подскажи, а в кемпингах удобно останавливаться с ребенком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, удобно. Там для детей даже игровые площадки оборудованы. Где-то попроще, где-то - прям много качелей. Мы сами жили в палатках, в домики не заглядывали. Но на территории есть туалеты, горячие души, кухня. Всё чисто и опрятно.

      Удалить
    2. Спасибо. Надо будет подумать на счет кемпингов, когда буду планировать поездку.

      Удалить
    3. Не за что. Я в самом первом сообщении давала ссылку на русифицированный сайт по кемпингам. Там очень удобно по карте искать + в контактах почти всегда сайт кемпинга есть - можно ознакомиться с территорией и ценами

      Удалить
    4. Спасибо, сохранила ссылку))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss