четверг, 14 мая 2015 г.

ЧАГ. Часть 5. Ночная Прага

Собирая дома вещи, мы задались вопросом: "А брать ли штатив?" у профессионального фотографа такой вопрос, наверное, не возник бы, но мы не профи и к тому же не любим таскать лишнее, поэтому штатив был оставлен дома. Собственно, не зря. Все равно мы, скорее всего, перед гульками забывали бы его в гостинице, а фотографировать без штатива я уже приловчилась, может, это и невежественно, зато париться не приходится.
Первое ночное фото мы заполучили, когда шли домой и оглянулись на Пражский град. Собор Святого Вита уже подсветили и смотрелся он, вах, как фотогенично! А вот на следующий день, после двадцати одного километра утомительного гуляния пешкодралом вверх-вниз по Праге, мы уже не готовы были стоять у парапета в ожидании, когда опустится ночь, к тому же, в наших планах было встать в 5 утра для похождений по мосту Карла.
Утром, если вы помните, в 5 утра по причине дождя никто никуда не пошел, а вечером, спустившись с метронома, я провозгласила "Фото вечерней Праги!", ибо уже вечерело, а назавтра мы должны были ехать в Зальцбург. В общем, когда, если не сейчас?
Простояв с полчаса, дожидаясь, когда сумерки плавно перейдут в ночь и примеряясь к ночной съемке, подсовывая под фотоаппарат то бумажку, то батарейку, чтобы "дуло" смотрело не вниз, а куда надо, мы сделали пару-тройку снимков и уже, было, пошли домой.


Но на прощание я оглянулась, решив запомнить вид и обнаружила, что нижний край облаков розовеет. "Луна!" - подумалось мне и я стала уговаривать Анатолича остаться еще на чуть-чуть. Благо, долго уговаривать не пришлось и результатом бесштативных пырханий, подсовываний и пыхтений муж остался доволен:)
Времени на поимку луны было не так уж много, ибо горизонтальных разрывов в облаках образовалось всего три, а дальше сплошные тучи, поэтому я старалась, как могла.


И напоследок получилось совершенно размытое фото "с рук", которое, тем не менее, мне очень нравится. Оно хорошее:)
 Полный цикл отчетов "Путешествие в Чехию, Австрию и Германии на автомобиле" читайте по ссылке.

2 комментария:

  1. Какие хорошие фотографии! А последняя с фонарем чем-то Питер напомнила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) В Питере пока не была, но вам, как жителю, точно виднее:)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss