вторник, 19 мая 2015 г.

ЧАГ. Часть 11. Альпы из окна автомобиля

Альпы, как и любые мало-мальски высокие горы - хороши! Особенно в хорошую погоду. Поэтому, даже перемещаясь между пунктами нашего путешествиях, я не могла оторваться от созерцания и протоколирования гор. 
Из непривычного хочется отметить наличие очень широких долин в горах. Таких, которые позволяют устраивать там пахотные поля, строить городки и широкие дороги, с которых открывается вид на горы во все четыре стороны. Волей не волей вспоминались рассказы из Северной Осетии, где для того, чтобы заготовить сено для животных на зиму, крестьяне обвязывали себя веревкой и спускались вниз по горным склонам - туда, где на небольших скалистых островках росла трава. Да, так было когда-то. Про Гималаи вообще молчу - их террасное земледелие - это нечто.
Из другого непривычного: наличие таких огромных озер в горах. Ну нет у нас (я имею в виду Кавказ) в таком количестве таких больших водоемов, хотя те, что есть (например, Имеретинские озера) - одного цвета с альпийскими, но они гораздо меньше. Не буду больше распространятся словесно, просто приложу несколько фото:)








Полный цикл отчетов "Путешествие в Чехию, Австрию и Германии на автомобиле" читайте по ссылке.

6 комментариев:

  1. Сижу в экстазе! Какие они красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, горы - они всегда такие горы:)))

      Удалить
  2. Красота! Смотрю на фото и как-будто сама вдыхаю свежий горный воздух! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятная красота, меня Альпы поразили. Мы выехали из Мюнхена в солнечную погоду и когда подъезжали к Альпам, я все время щелкала затвором фотоаппарата. Согласна с тобой, что долины и озера поражают.

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss