четверг, 16 апреля 2015 г.

Непогода

Лес - вещь хорошая, высота - вещь хорошая, в сочетании эти два компонента дают отличный эффект. Иной раз выглянешь в окно, а там видно, как над Москвой образовался Мордор и именно его видят москвичи, но с моего пункта наблюдения заметно также, что над Мордором плывут в вышине синее небо и яркое солнце. О чем это говорит?:) Что мне повезло больше, а москвичам достался именно Мордор:)
Перевожу взгляд правее, туда, где над лесом стоит морось, пробиваемая последними солнечными лучами. Пейзаж нереальный, как будто из какой-то книги, которую читал давно: про путешественников, бредущих в тумане, или птиц, несущихся над побережьем, или про бескрайние ничейный земли. В общем, воображение начинает ворочаться, пытаясь обрисовать картинку словами, но зачем ее обрисовывать? И так всё видно)) По крайней мере, пропадает ощущение, что ты находишься в городской черте и соседний Мордор не портит впечатление. 
Взгляд скользит дальше. Там другая картина: серо-желтая масса перекатывается над лесом и дальними строениями, над ними особо выпирает какая-то труба и я сразу представляю себе одинокий маяк в бурю. Всё это очень объемно: и тучи и полосатая труба-маяк. Масса бурлит и по далеким сизым полосам я понимаю, что там идет дождь, но у меня по прежнему над лесом, пронизывая туманную завесу, светит солнце. Потому что высота - вещь хорошая:)

Ниже еще несколько фото. Кстати, цвета не затронуты фильтрами - такими их видела я и фотоаппарат. Как в песне: "Я ведь, если захочу, всех вокруг раззолочу!" :)
Если присмотреться - видно капли
 

10 комментариев:

  1. Очень атмосферные фото и рассказ! Высота - вещь хорошая) и лес, где-то в одной категории с высотой)

    ОтветитьУдалить
  2. Иллюстрации к "Ёжику в тумане")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще где-то фото лошади в тумане было:)

      Удалить
    2. Где-то слышала байку. Выходит утром на балкон русский турист в Италии. Там туман. Он вдруг кричит "Лоша-а-адка!", а ему в ответ "Я здесь, ёжик"!)

      Удалить
    3. У нас даже не байка была, а вполне реальная история. Когда часть группы не пошла на восхождение, а мы пошли. Когда мы спускались - спустились и тучи, начался сильный туман и мы, чтобы не пройти в 10 метрах от оставшейся группы, стали орать "Лошааадка!", тем же слышалось "Натаааашка" и они ниче не могли понять, т.к. Наташек среди них не было. :) Потом все-таки кто-то допетрил и они стали орать в ответ нудное:)

      Удалить
  3. Очень сказочно! Волшебно! Оксана, я хочу вручить тебе награду Libster Blog Award )))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво, а какие фотографии... :)

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss