четверг, 25 декабря 2014 г.

Утро туманное

В то время, когда космические корабли бороздят снегопад заметает Москву так, что даже леса за оном не видно, а человек, приехавший ко мне за ловцами, застрял на своей машине в уличном сугробе, я вспомнила, что где-то в загашнике лежали не опубликованные фотографии цикла "Из окна". Кстати, на тот призыв откликнулись люди даже из Владивостока и Канады, но, поскольку еще не все отчитались о своих видах, я попридержу обобщающий пост.
Каждое утро, прежде чем идти чистить зубы, я первым делом бегу к окну - посмотреть, чего на улице творится. В то утро, фото из которого прилагаю, как титульное, я увидела волшебство, оно, правда, быстро растаяло, но я успела:) Стоял морозный туман, прибиваемый насквозь лучами восходящего солнца.
А сегодня... Мрак какой-то. Сначала мне даже показалось, что это опять туман, только без солнца, а оказалось: метель, пурга и всякое такое. Лента шоссе вдоль леса из привычно черной стала белой. И только мой маленький, но гордый адыгейский шевик, назло всем бурям, стоит рядом с завьюженными машинами весь из себя золотой, как будто обработанный снегооталкивающим покрытием:) И этот бардак "продолжает продолжаться" :)






8 комментариев:

  1. Мне понравилось твоё выражение "бардак продолжает продолжаться". В данном контексте - шедевр тавтологии, демонстрирующий твоё обострённое восприятие зимних проявлений. Твой шевик заряжен солнечной энергией юга, поэтому снег, попадая на него, тает. Виды за окном очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамусик, для того словосочетание "продолжает продолжаться" в моем тексте взято в кавычки, ибо это не мое выражение, а цитата из одного моего товарища:)

      Удалить
  2. Мда...
    Французы же бы точно не выжили ;)
    Здесь уже при 1 см снега на дорогах - паника! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из южного региона сюда перебралась (по широте как раз на уровне юга Франции), поэтому для меня снег - это тоже паника:)

      Удалить
  3. Снег - такой противоречивый экземпляр! С одной стороны - красота, с другой - проблемы. Но зато зима, настоящая зима! Без трудностей жизнь пресна, главное только, чтобы все были в безопасности. Фотографии твои оччень бррр.... реалиатичны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, настоящее "бррр", в тот день в Москве были зафиксированы самый крупные пробки за всю историю наблюдений, хорошо, что я сижу над лесом и меня это мало затрагивает, только в качестве пейзажа для фото:)

      Удалить
  4. Снежный лес - это очень красиво!
    У нас сейчас тоже снежная пурга за окном с морозами...брррр.
    Я про вид с окна помню, скоро будет :)

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss