воскресенье, 23 ноября 2014 г.

И снова озеро

Как я уже говорила, возле дома у нас имеется озеро. И вчера мы снова отправились побродить вдоль его берегов. Которые уже успешно замерзли и покрылись слоем льда, достаточного для того, чтобы выдерживать вес рыбаков, накрутивших лунки и чего-то там пытающихся изловить. 
Первую внятную попытку пошарахаться вдоль озера мы предприняли еще до Индокитая, поэтому если сравнить ту статью и эту - можно увидеть разительные перемены. А уточки слились в соседний канал и теперь живут там, потому что озеро заморожено, а в канале вода еще бежит. Прогулка преследовала сразу несколько целей, первой из которых было, конечно, выгуляться. А второй целью было запротоколировать еще несколько сплетенных ловцов:)
В лесу было обнаружено несколько кормушек для птиц. Для меня это в новинку, так как в Краснодаре "зимы нед" и потому живность никто не подкармиливает - им всегда есть, чего есть:)  В общем, моя мама не утерпела, глядя на фото с кормушкой, и сказала, чтобы мы не жмотились и кормили животину. Мы с Ильей поразмыслили, поняли, что в ближайшем к нам лесу кормушек нет и даже порешили, что, наверное, можно смастерить оную самостоятельно из кусков оставшегося ламината. Хотя не знаю, насколько такая конструкция долго продержится.






2 комментария:

  1. Смелые дяденьки,что на еле замёрзшем пруду сидят!) Я вот недавно на лыжах впервые вышла, видела,что снегоходы по Печоре уже ездят,но сама так и не решилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я - так вообще в шоке. Для меня выйти на лед сродни безумию:) Потому что но юге лед, если и бывал, то крайне непрочный. Один раз в жизни я выходила на озерный лед - в январе в горах, на высоте в 1,5 км.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss