суббота, 30 августа 2014 г.

Фестиваль воздушных змеев

В Москве нет ни моря, ни гор (тот, кто назвал Воробьевы горами - явно никогда настоящих не видел:)) Да, возле дома у нас, зато, есть лес, но лесом сыт не будешь - он, на мой взгляд, везде одинаковый, только деревья разные. В общем, чего делать, когда на носу выходные, которые я привыкла проводить интересно, а в наличии - ремонт, который надо делать? А вот что! Вычитала я на досуге, что в эти выходные в Москве будет проводиться фестиваль воздушных змеев, а поскольку это: а) относительно на природе, б) разноцветное, в) я на таком еще не была - выходило, что мне это подходит:) 
Я, страсть, какая падкая на яркие красочные штуки. Как-нибудь на досуге расскажу, кстати, какие у меня ловцы снов наплелись, которые я раздала друзьям при отъезде с Кавказа. О чем это я? О воздушных змеях! 
Погода с утра была очень хмурая, холодная и дождливая. Мы даже подумывали не пойти, но все же решились выгулять моего золотульчика. Найти данный фестиваль оказалось непросто даже для Ильи Анатольевича, хорошо, что змеи - они высоко в небо поднимаются, и, придя в Царицынский парк (достаточной большой по площади), мы углядели далеко в облаках парящие штуки, на которые и взяли азимут. Иначе - фиг бы нам, а не фестиваль - забрались они далеко, в самый дальний угол, причем даже не Царицынского парка, а на поляну через дорогу. 
Первое, что мы увидели на подходе к поляне - это огромные летающие рыбы, взмывающие в воздух где-то за деревьями. И тут настроение резко улучшилось! Солнце выходило из-за туч, на поляне обнаружились змеи разных размеров и мастей и даже сад ветра. Это такие палки, на которых вывешены разноцветные, как их называет Олег Медведев, аэродромные колбасы ("Аэродромная колбаса наполняет ветром бока"), некоторые из них порезаны на полосочки, что добавляет им занятности. 
Люди, купившие (или принесшие с собой) маленьких змеев, запускали их в небо. Тут же на длинной нитке болтались разноцветные утки, над ними в такт ветру размахивали хвостами длинные змеи, а выше всех почему-то парили какие-то штуки, раскрашенные в билайновский цвет:) Здесь же выступала барабанная группа, напевая какие-то бразильские мелодии, а на отдельной площадке происходили бои на японских змеях роккау: это когда специальные змеи запускают в воздух, и кто последний с небес на землю упал - тот и молодец.
Желающие могли пройти мастер-класс по изготовлению змеев, а я же, преисполненная радости, носилась по поляне из угла в угол и старалась все заснять. Столько цветных штук в одном месте! Рай для Бредового Зайца) Жалко, что мы не додумались взять с собой БэЗэ - он бы отлично вписался в обстановку. Ну зато я отлично попрыгала, традиция соблюдена)
В конечном итоге я увидела, как один из больших хвостатых змеев грохнулся оземь и побежала его спасать. Долго подкидывала в воздух, а он не летел. Потом подошел Илья, посмеялся и сказал, что я его вверх ногами запускаю. И верно! Стоило мне перевернуть змея пузиком вниз, как он тут же взмыл ввысь:) В общем, мне тоже довелось позапускать:)
Больше ярких фото в альбоме:)

3 комментария:

  1. Очень красивое и зрелищное мероприятие. Особенно понравились летящие утки и прыгающий "заяц".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне утки понравились))

      Удалить
  2. Предлагаю вам смастерить летающего змея - зайца и в следующий раз поучаствовать в данном мероприятии. Илья сможет создать такого змея т.к. он мастер на все руки. Или кого-нибудь ещё. Слабо?

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss