вторник, 14 января 2014 г.

Экспедиция вокруг Черного моря. День 3. Турция: Орду - Каппадокия

Немного поспав в Орду, наша компания двинулась к географическому центру Турции - Каппадокии. Проехав еще сколько-то по берегу, мы свернули вглубь и буквально сразу же начали созерцать марсианские пейзажи. Буйная зелень побережья сменилась рыжиной покатых холмов, а вместо пальм, нашему взору предстала чахлая иссушенная растительность. Мне вся эта местность напоминала непальский Мустанг, только на плоскости:) 
Где-то в середине дневного пути навигатор сказал: "поверните направо" и указал на какую-то подозрительную проселочную дорогу, уходящую прочь от привычной автомагистрали... Ну что мы? Не джиперы что ли? Свернули, конечно.
Раздолбаная дорога вела все дальше и вскоре навигатор на выбор предложил еще два пути: грязная дорожка и грязная дорожка. Решив, что назад уже нет смысла возвращаться, мы свернули на грязную дорожку (какую не помню) и понеслись колбаситься по турецкой глубинке, вызывая недоуменные взгляды местных жителей. Вокруг нас по холмам были разбросаны поселки, состоящие из саманных строений с черепичными крышами и мечетей. "Вот она - настоящая Турция" - думалось нам, когда мы, матерясь и радуясь одновременно, штурмовали какой-то подъем.
Вывалившись потом из этой кеси-меси на дорогу, мы уже не так опрометчиво относились к советам нафигатора и ехали так, как считали нужным. Тем самым доехав до нужной точки - населенного пункта Гёреме в Каппадокии.
Еще на подъездах к нему, наш экипаж стал понимать, что вот этот место ой, какое интересное и сообщили нам об этом выветренные вулканические ландшафты, возвышающиеся вдоль дороги. А в самом Гёреме мы обнаружили дома, сооруженные в оставшихся от выветривания конусах и даже гостиницы в этих сооружениях - специально для особых извращенцев:) 
Но мы не такие! Поэтому, забронировав себе на завтра воздушный шар и поселившись в обычном отеле, наш экипаж поставил будильник на 5 утра - время, когда наступала пора становиться воздухоплавателями:)
Альбом.

2 комментария:

  1. почини ссылку на альбом, она не работает((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Усё, вроде, починила:) Спасибо)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss