воскресенье, 19 января 2014 г.

Экспедиция вокруг Черного моря. День 9. Афины - Ионическое море - Афины

В Афинах была запланирована дневка. Поэтому у нас появился шанс наконец-то выспаться. После чего в обязательном порядке надо было попасть в Акрополь. Навигация к этому времени уже давно не работала и маршруты мы прокладывали сами по бумажной карте Европы и указателям:) Но как найти Акрополь посреди Афин? 
Мы принялись разглядывать все зеленые островки на карте, обозначенные в Афинах, предполагая, что это и есть искомое место и даже съездили к одному такому, но выяснилось, что такими темпами мы будем искать Акрополь до вечера... Тем не менее, на одном из нафигаторов сработал поиск достопримечательностей и мы начали выбираться из этого микрорайона... 
Вождение в Афинах - это удовольствие не для слабонервных: жуткие подъемы и спуски, все обставлено машинами с двух сторон, улочки узенькие, много улиц с односторонним движением и поворотами на 180 градусов под наклоном... А есть просто улицы, оканчивающиеся тупиками: вот взгромоздились мы на тойоте прадо (а она не маленькая) на самый верх такого тупика средь машин, а там проезда нет... Съезжай обратно, как хочешь, задом, ибо развернуться решительно негде! Наверное, поэтому одни из самых популярных машин там - это нива и мерседес смарт:)))
В Акрополь (являющийся  объектом из списка всемирного наследия ЮНЕСКО) пускали почему-то бесплатно. Может быть потому, что там сейчас идут реставрационные работы и сам Парфенон затянут лесами и прочей ерундой. Туристов там бродит.... Уйма! И процентов 30 русские. В общем, технично сфотографировать тот или иной объект без телес не выходит. Зато лично я была гонима охранниками за попытку сфотографировать своего Зайца БэЗэ на фоне (как потом выяснилось) эрехтейона. Жалко им что ли? Людям, значит, можно фотографироваться, а зайцам нельзя? Это ж мой заяц... Так что, чтобы запечатлеть его на фоне Парфенона, пришлось взять его на руки и сфотографироваться с ним:)
Сверху открывался потрясающий вид на Афины, а еще мы углядели внизу два театра. Один из них, правда оказался на поверку одеоном, то бишь местом для проведения певческих состязаний, но на первый взгляд - театр театром:)))) В одеон вообще никого не пускали, а по театру Диониса можно спокойно полазить там, где разрешают блюстители порядка. В общем, вроде бы, ничего криминального не делали, а осадок остался. 
Вернувшись в машину, полезли вновь в карту, чтобы посмотреть где мы и куда бы еще съездить в Афинах. И что бы вы думали? Сильно уменьшив карту в масштабах, вдруг обнаружили неподалеку залив ионического моря. "Там мы еще не купались!" - подумали мы и тут же, прям от Акрополя, через все Афины помчались на море:) Сумасшедшие, что тут еще сказать?
Ионическое море производило глубокое впечатление. Залив был обрамлен всхолмьями со всех сторон, вода была спокойная и опять до безобразия чистая! Для начала я осмотрела дно на предмет морских ежей, коих и не обнаружила. Водичка, надо отметить, была не холодная, хотя и купались мы в тени, поэтому и фото такие темные. 
С удовольствием наплескавшись, мы поняли, что никакие развалины в Афинах не дадут такого положительного эффекта:) И поехали в соседний поселок лопать октопусов:) Кстати, эти осьминоги очень похожи по вкусу на курицу. 
Вернувшись в Афины и пошарахавшись по улицам, пришли к выводу, что надо написать письмо Ангеле Меркель, чтобы не давала грекам дотаций. Ни один магазин не работает! Хотели купить сувенирчиков - не вышло. Зато кафе открыты всюду и повсеместно и набиты битком... 
На завтра предстоял долгий и трудный путь, погода не обещала приятностей, поэтому мы поспешили залечь спать, вместо того, чтобы наблюдать, как над Эгейским морем зарождается буря...

0 коммент.:

Отправить комментарий

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss