воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сагарматха. Мой Эверест. Часть 2. Перелёты-перелеты

Долететь до Непала из Краснодара - дело не простое. Перелетов у меня получилась куча. Краснодар-Москва, Москва – Доха – Катманду и Катманду – Лукла. О каждом по отдельности.
В Москву я билеты брала с запасом. Т.е., чтобы наверняка успеть на основной рейс, я взяла билет на самолет, который прилетает на 18 часов раньше отправления самолета в Доху. Ибо наши кубанойды могут задержать рейс, отложить, мало ли что – дело сорваться может.
В Москве меня встретил Илья – товарищ, с которым мы познакомились через форум. Он летел на трек позже меня на 2 дня, соответственно, состыковать свои треки мы не могли, шли разными тропами. Илья меня встретил, спать уложил, чаем вкусным с утра напоил и даже сопроводил к аэроэкспрессу, чтобы я спокойно, без пробок добралась до Домодедово. Если бы не Илья – не знаю, как бы я там куковала почти сутки в аэропорту! Но данный персонаж еще не раз появится на сцене, жизнь вносит свои коррективы:)

Ночной перелет – это очень красиво. Кавказский хребет, освещенный полной луной, остался где-то позади, такой большой, когда стоишь на земле и такой маленький и узкий, когда пролетаешь над ним в самолете.. Святящаяся улыбка ночного Тбилиси потрясала воображение. Персидский залив мерцал огнями платформ. В Доху я прилетела ровно в полночь и принюхалась к душному воздуху, несущемуся с залива.  В аэропорту был полный интернационал: разноязычье, разноцветье и разнокультурье. Наблюдать мне за этим действом предстояло 10 часов и все ночью. Ну я и наблюдала, пока ко мне не пришел знакомиться Энди – коренной житель Йоханесбурга (ЮАР), женившийся каким-то макаром на русской девушке из Владивостока и теперь живущего там же::) Знает несколько слов по-русски, но любимое слово: «Борщ»:)
Рассвет над пустыней – довольно занимательно зрелище. Какой-то он не такой, хотя в чем заключается неправильность для моего глаза – сказать толком не могу. В самолет до Катманду набились непальцы… И начался вынос мозга. Эти товарищи вечно крутились, вертелись, что-то ели, пили, куда-то бегали… Суета, шорох и постоянное движение. Я надеялась после бессонной ночи отоспаться в самолете – фигу.
Итак, я ступила на землю столицы Непала…



Читайте также:

1 комментарий:

  1. Я требую продолжения! Пши исчо!!!:D

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss