суббота, 30 сентября 2017 г.

Фото-проект "12 месяцев". Сентябрь

Начала сентября я вообще не помню, а потом завертелось: в августе мы спланировали очередную двухнедельную вылазку в горы и успешно претворили ее в жизнь в Альпах. Правда, всё пошло не по плану, но это не испортило гульку, а только придало ей динамики. Поскольку я для фото-проекта выбираю один из самых запоминающихся моментов месяца, то в этот раз предлагаю всеобщему вниманию опупительное озеро Сорапис в Доломитах. Оно точно стало самым ярким и шикарным аккордом всей этой поездки. Собственно, крутизна момента определяется децибелами, которые я начинаю нести в мир, заприметив что-то для меня интересное, а также нелепыми танцами в непосредственной близости от объекта:)
Отчитываться о проделанных треккингах я уже начала, так что желающие могут вникнуть в суть дела, пройдя по ссылке "Осенние Альпы", там уже имеется несколько постов о горах, водопадах и даже дамбах на высоте двух километров.
Кроме полумесячных гульбищ во внезапных снегах со мной еще приключилась случайная Венеция. Изначально мы в нее ехать не собирались, чай видели уже, но из-за жуткого циклона с дождями и снегом пришлось свалиться южнее и забазироваться в кемпинге аккурат напротив города на воде. Собственно, даже не сама Венеция, а возможность жить напротив нее произвела на меня большее впечатление. Вечером я смотрела, как в лагуну заходят огромные лайнеры, освещаемые закатными лучами, а утром сидела на земле, ела йогурт и встречала солнце, встававшее чуть правее кампанилы собора Св.Марка. По-моему, это здорово:)


Предыдущие фото, участвующие в проекте, ниже:


В январе я много где успела побывать, куда залезть, въехать, вплыть и долететь. Одна из фотографий, отражающих январь, будет эта:
Это парапланеристы из Домбая:)
Февраль вышел не менее насыщенным, но про горы не хочется опять писать, напишу про творчество. Люблю я Ренато Паролина и его схемы, ниче с собой поделать не могу, поэтому стараюсь вышивать его масштабные картины себе на радость: в спальне повешу. Вот еще одна из них, доделанная в феврале.
Подробней можно узнать в статье "Творческие итоги зимы"
В качестве фото марта выбран снимок Владимирской церкви в Быково.
Подробности о марте
В апреле снимком месяца стало фото волынщиков, наигрывающих интересные мелодии под сводами кафедрального собора:)
Подробности об апреле
  В мае, безусловным лидером среди фото стал замок Эльц :)
Подробности о мае
Июнь порадовал многочисленными вылазками на природу и осуществлением задумки полугодовой давности: залезть на Чертов Палец с ночевкой и посмотреть на рассвет.
Подробности об июне
В июле было много чего, но основное впечатление, конечно же - это поездка в Заполярную Норвегию:)
Подробности об июле

11 комментариев:

  1. О, Оксана, роскошное фото и роскошный отдых! Переход через Альпы суперским получился, Суворов отдыхает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, интересно было бы разузнать каким маршрутом он шел)

      Удалить
    2. Маршрутом победителя! Мне кажется, Оксана, ты его уже догнала и можешь смело претендовать на звание Генералиссимуса-путешественника.

      Удалить
  2. фото офигенное просто! Но мне еще нравится,где ты с зайцем сидишь "кино смотришь")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, то фото забавным вышло) Но по объему удовольствий на один сантиметр организма, озеро Сорапис уйгрывает на 100 баллов:))

      Удалить
  3. Оксана,

    Заразительные у тебя эмоции! :)
    Шикарная фотография сентября!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Озеро к тому располагает. Идешь, идешь среди снега и скал, все черно-белое, а тут бац: голубое молок разлито. Сразу организм включает режим "дурацкие танцы на радостях" ))

      Удалить
  4. Шикарный сентябрь, всем сентябрям сентябрь, думаю многие бы от такого не отказались :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы, просыпаясь в очередной луже или в обледенелой палатке, каждый раз думали, что многие бы от такого "отдыха" отказались:))

      Удалить
    2. :)))) Оксана, ржунимагу! Вот точно, порой слышишь от знакомых восторги от своих фот (и отдыха соответственно) и думаешь "Да, вас бы туда в реальности, посмотрела бы я, что бы вы тогда сказали!" :)))) У меня еще не все мозоли сошли после чудесного отпуска :)))

      А фото и правда - очуметь! Слушь, а можно ли такую палатку или что-то типа того, чтоб без "очередной лужи под попой утром"?

      Удалить
    3. Если правильно станцевать с бубном на погоду, то все будет ништяк. Мы, видимо, неправильно танцевали, хотя сказать, что поездка не удалась из-за этого невозможно...

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss