понедельник, 20 февраля 2017 г.

Термальные источники Водная Ривьера в Адыгее (Тульский)

В Адыгее и Краснодарском крае очень много всяческих термальных источников, их облагораживают, строят бассейны, фонтанчики, беседки и коттеджи. Конкретно мы облюбовали территорию под названием Водная Ривьера, которая находится неподалеку от поселка Тульский. Буквально вплотную к Ривьере примыкает комплекс Акватермо, но там бассейнов меньше. 
Итак, что из себя представляет Водная Ривьера? Она находится в 20 минутах езды от Майкопа на трассе, ведущей в сторону кучи примечательных мест: Хаджох, Гузерипль и Лаго-Наки.

Сколько бассейнов в Водной Ривьере?
По состоянию на январь 2017 года там было 5 бассейнов с температурой воды от слегка теплой до 40 градусов. Есть так же бассейн с "серебрянкой" - ледяной водой и детский бассайн, то бишь не глубокий. Бассейны продолжают строить, так что, думаю, скоро будет еще веселее))
На основании сделанных мной наблюдений, в серебрянку никто не ныряет (дураки какие-то), зато взрослые любят посидеть в бассейне для детей. То ли тупят, то ли не знают, что это не для них. Кстати, в серебрянку лично я очень рекомендую окунаться - весьма освежает процесс посещения источников, ибо сдуреть можно, сидя в горячей воде целый час.


Сколько стоит посещение Водной Ривьеры?
Стоимость посещения бассейнов в будние дни 250 рублей в час и 500 рублей за целый день. В праздники и выходные, соответственно, 300 и 600, детям большие скидки. Короче, ценник вполне себе адекватный. Очень удобно приезжать туда на часок в будние дни после работы, т.к. народу практически нет. Можно лежать в бассейне в одиночестве.
Бассейны, кстати, оборудованы всяким развлекаловом: гидромассаж, фонтаны и подсветка. Можно "маслажироваться" в режиме нон-стоп. Завсегдатаи говорят, что такой гидромассаж реально помогает тем, у кого проблемы с весом... Не берусь утверждать.


Можно ли поселиться в Водной Ривьере?
На территории есть коттеджи вместимостью от 2 до 8 человек. Коттеджи даже оборудованы индивидуальными бассейнами, правда, они маленькие. Цена на проживание в Водной Ривьере в Тульском разнится в зависимости от количества и качества. В общем, 6 и 9 тыщ. Мы рассматривали вариант остановиться там с ночевкой, но не довелось.  Там же есть беседки и мангалы для любителей неспешного отдыха. Поселиться можно так же в соседнем Акватермо, он присутствует на букинге, т.е. бронировать удобней.
Общие впечатления от Водной Ривьеры: 1-го часа, для того, чтобы вдосталь накупаться во всех бассейнах по 5 раз, вполне достаточно. Обязательно надо плавать в бассейне с холодной водой - это колоссальное удовольствие даже зимой, а летом по жаре так уж точно. В целом, территория ухоженная и облагороженная, есть большое кафе и развлечения для детей.


Как добраться до Водной Ривьеры в Адыгее? Где находятся термальные источники.
Проще всего, само собой, доехать на машине. Даже на такси из Майкопа выйдет довольно гуманно: 200-250 рублей, что для компании из 3-4 человек вполне доступно. Съехать к Ривьере прямо с трассы нельзя - необходимо проехать еще метров 500 вперед, повернуть за комплексом Акватермо направо, обогнуть данный комплекс по дуге, припарковаться на территории Ривьеры - там есть указатели. Парковка бесплатная.
ПыСы. Еще есть источники в Мостовском районе или в районе Гуамки, но все-таки до них надо ехать, а тут довольно популярное туристическое направление. Многие, возвращаясь с гор или каталки, заезжают поплескаться. Поэтому, если вы не любитель массовки, то выбирайте время, исходя из приведенной выше информации.


Читайте также:

6 комментариев:

  1. Оксана,

    Интересно! :)
    Думаю, что любители бассейнов оценят ;)

    Печкин с Матроскиным классные ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Матросскин в любой обстановке хорош)))

      Удалить
  2. Как вовремя! Как раз думаю, где окунуться на эти праздники!

    ОтветитьУдалить
  3. Чьёрт, какой потрясный блог! Это что сказка!? Оксана, я не буду говорить кто Я по паспорту, но о том, что у меня уже чертовски зудит кожа, от дикого желания окунуться в термальный источник молчать не могу! Устрою себе водную ривьеру с холодной водой в ванной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодные замачивания бодрят организм:)) Ну и годно влияют на жизнь в дальнейшем)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss