понедельник, 6 июня 2016 г.

Черное море 2016

О том, что на Черноморском побережье объявлено штормовое предупреждение МЧС начало сообщать нам через все возможные источники еще за 2 дня до моего прилета в Краснодар. Даже Анатолич получил несколько смсок с предупреждением о ливневых дождях, грозах, подтоплениях, угрозах селей и выходов смерчей на берег, чего уж говорить о тех, кто в Краснодарском крае живет? Мои друзья-домоседы с ужасом спрашивали нас: "Как же вы поедете на море?". Мы же отвечали, что прогнозы мчс столько раз были ошибочными, что если бы мы им верили и сидели каждые выходные дома, то даже Кубани бы не знали, не то, что Кавказа. 
К слову, надо отметить, что за 3 дня до моего прилета хорошо утонул Краснодар, но он и так регулярно тонет в случае капитального ливня - не новость. После этого подтопило Новороссийск, но тамошний джипер поспешил мне сказать, что все это фигня и чтобы мы ехали - не боялись. Поэтому мы смело (в составе знаменитого экипажа Серебрунчика: Макс, Ира, я, ВВ и маленький Дашан) сразу из аэропорта поехали в сторону Дюрсо под хмурым небом и срывающимся дождем. Ибо плохая погода, как известно, никогда не была причиной для отмены хорошей гульки!
В Дюрсо на пляже было пакостно - это было видно с горы, по которой мы проезжали над поселком -  в море вливалась мутная река, несущая в себе грязь, намытую ливнем с окрестных холмов. Но в Дюрсо нам было и не надо, наш путь лежал дальше на безымянный дикий пляжик, где на поверку оказалось очень чисто. Поэтому все тут же принялись скидовать одежку и запрыгивать в море для принятия порции соленой водички)) В том месте из-под воды торчит множество камней, поросших водорослями - на эти камни очень забавно забираться в рамках игры "Царь горы", сталкивая неугодных в воду, при этом и самому на них устоять трудно, т.к. волны все время норовят долбануть под зад:)

К вечеру дождь все-таки пришел и к нам, но это уже не имело значения, ибо купач к тому времени был завершен. После того, как дождь окончился и сгустилась тьма, вся наша компания вывалилась на берег, чтобы веселиться, а именно: рисовать и писать фонариком в темноте на длинной выдержке)




Утром яркое солнце светило в глаз, после чего я поделилась с братом накопленным опытом в области хороших гулек, сказав: "Вот видишь! И так всегда! Запомни это и когда будешь организовывать свои хорошие гульки - не слушай прогнозы и параноиков". И ведь, действительно, у нас так всегда: сколько раз мы одним экипажем отправлялись в горы из-за того, что все остальные очканули, насмотревшись прогноза погоды. Могу привести в пример с десяток подобных поездок, когда в конечном итоге наш экипаж отличнейшим образом принимал солнечные ванны, вместо того, чтобы быть смытым дождем. В общем, знайте.



Итак, утром яркое солнце непрозрачно намякивало, что пора бы уже пойти и подзагореть в добавок к купанию. Этим мы и занялись, а поскольку дурака валять мы тоже любим, то, может еще и пара-тройка сумасходительных видосов от ВВ будет) Одним из примеров валяния дурака стало использование штатива вместо селфи-палки. А другим - бесконечные прыжки на фоне плюхающихся об бетон волн.







Организм, как и предполагалось, немного подзагорел и теперь я не та синяя курица "по рубь двадцать", бледная и противная))

Вид на Дюрсо утром следующего дня

12 комментариев:

  1. Спасибо, прямо отдохнула, глядя на вас)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вода, солнце, друзья...что ещё нужно для удачного отдыха? ;)

    Прыговые фото = класс! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще можно вкусно покушать и тогда комплект полон))

      Удалить
  3. Хорошие гульки это отлично! И никакие предупреждения не должны им мешать. Даже штормовые.
    Оксана - классно выглядишь! Любуюсь на фигурку твою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А хорошие гульки иной раз даже в плохую погоду хороши)

      Удалить
  4. Вы в Дюрсо остановились?
    На Малый Утриш не ездили? Там тоже дико и безлюдно.
    А прогнозы, да, они имеют свойство не сбываться, часто, очень часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет)) Как я написала: в Дюрсо мы даже не заезжали, а проехали мимо, чтобы стать на пустом пляже. Малый Утриш стал слишком попсовым из-за толп бздыховозов, таскающих туда туристов. Хотя в такой период, в который мы туда приперлись (начало лета и штормовое предупреждение) везде народу практически не было, наверное, даже на Карнавале в Геленджике...

      Удалить
  5. А я вот всё гадала, кто же нам наконец-то погоду доставил, относительно терпимую...

    Фото в прыжке - супер! Аж самой захотелось встряхнуть косточки... Боюсь только, что не все потом сложатся в нужный пазл:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В прошлом году в Норвегии мы поняли, что Посейдона надо не чествовать, как некоторые предлагали, а пенедель ему давать, после чего выходит солнце и более-менее погода нормализуется))

      Удалить
  6. Очень красиво! С удовольствие полюбовалась морем, ведь скорее всего попаду туда только в октябре :) А вообще, такие прогнозы - это отличная штука, пока все сидят дома, вы отрываетесь по полной и без лишних толп людей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это верный подход) Мы заметили тенденцию еще несколько лет назад: как только выходные, так МЧС начинает писать про лавино-, пожароопасность, штормы и прочее:)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss