вторник, 15 декабря 2015 г.

Ловцы попёрли

Наконец-то в квартире у нас образовалась комната под названием "Кабинет". Раньше она именовалась "склад" и нам было реально не до нее: то майская вылазка в Европу, то южная Норвегия, потом сразу экспедиция в Заполярье, а через месяц после нее Альпы с Венецией. Наконец-то, отгуляв положенное, мы воззирились на склад и порешили, что пора вносить преображение в его лик. Поэтому купили три огромных шкафа в не менее огромный коридор и разложили, так сказать, барахло по полочкам. Попутно выяснилось, что бОльшая часть барахла - туристическое снаряжение всех видов и мастей, вплоть до веревок и карабинов.
Так появился кабинет со столами, компьютерами и... Больше ничем. Теперь это напольное пространство является моим рабочим столом:) Я-то думала, что буду творить на новом столе, который сама шкурила и лакировала, но пол - он ведь больше! Постелив плед и навалив подушек можно такую творческую деятельность развить, что, как говорил наш инженер по ж/д: "Пендык!". Теперь все мои коробочки с бусинами, баночки с перьями, нитки и мусорное ведро (куда без него?) красиво раскладываются вокруг и ловцы прут.
За неделю сверстались множество ловцов и один кытгьем. Подумав, что писать кучу постов про них не охота, написала один - общий:) Первым был ловец, которого я назвала "Прованс" за то, что он лиловый местами и чем-то напоминает мне кусты лаванды под голубым небом Франции. Лаванда-то она еще много где процветает, но Прованс - первое, что пришло в голову.


Вторым стал ловец по кличке "Зеленый мох". Вообще-то у меня изначально была другая задумка относительно него, но вышло то, что вышло. Не могу сказать, что чисто визуально мне этот ловец люб, но пусть живет. Иной раз я диву даюсь, каких страшненьких ловцов люди хотят получить, поэтому "Зеленый мох" на их фоне еще ничего так смотрится:))


Третьим был ассиметричный "Дикий мёд". Давно уже хотелось кривизны - природе-то симметрия не свойственна, а приехавшие наконец-то деревянные бусины и лежавшее уже почти год перо попугая оказались очень в тему.


Четвертым стал кытгьем, если кто не знает, что это такое - вам по ссылке. Давненько что-то я не плела кытгьемы и успела забыть: это дело несколько сложнее, чем паутина на обычном ловце. Тем не менее, "Алькор", как я его назвала, пополнил ряды товарищей и даже подходящая ракушка нашлась в моих загашниках, чтобы изобразить паука в середине.


Сразу за кытгьемом последовал ловец "Огненная зебра". Всё потому, что перья краснодарских фазанов призывно на меня смотрели из банки. Раньше эти банки с перьями стояли в складе и не вызывали острого желания творить, но теперь они перед глазами - приходится их пользовать:) Сюда же были прикреплены перья чаек, собранные мной в Заполярье, если не ошибаюсь, в норвежском городе Тромсё.


Финалистом этой шестерки стал ловец "Мятный вечер" с перьями, которые я окрашивала в нужную цветовую гамму сама. Гусиные белые перья - это, как чистый холст и с ними иной раз очень приятно работать. Ивовая основа тоже была покрашена мной, поэтому вписывается в общей ансамбль.


Полученные мной недавно перья из Поднебесной, сначала какое-то время стояли в банке и тоскливо на меня взирали, подманивая сочностью раскраски. Я на них хищно смотрела, доставала из банки, щупала, обнюхивала и ставила обратно. Но в конце концов, перья меня победили и вот, провозглашают собой то ли пронзительную синеву зимнего морозного неба, то ли глубины каких-нибудь тропических морей, столь далеких от меня в этот час, но вполне могущих владеть сознанием в качестве хотений.
С названиями мудрить не пришлось. Все получилось предельно ясно: "индиго" и "аквамарин". Так и живем:)

17 комментариев:

  1. Классная цветовая гамма у всех ловцов! Понравились все :)

    ОтветитьУдалить
  2. Бывают же такие совпадения))) Мы свою "складскую" тоже разобрали не так давно, правда кабинетом там и не пахнет (живет бабулька), и тоже большинство скарба - туристское снаряжение. И велики были... и лыжи... Поздравляю тебя) Теперь есть место, где развернуть творческий масштаб)
    Оно и видно как сразу поперло)) Столько крутых ловцов! И "Мох" тоже очень даже, цветовая палитра очень симпатичная. Но больше всех меня впечатлил кытгьем, наверное яркостью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во как бывает) Велик мы припрятали на балкон, хотя у меня есть задумка повесить там гамак, но это когда-нибудь в будущем:) Сноуборд мой вообще в Адыгее хранится за ненадобностью, а так бы в шкаф вряд ли влез...
      Поперло - это да, чего-то я даже утомилась от ловцов этих:) Но куда деваться, когда все это лежит и глазеет из угла) Полки еще нужны под это добро:)

      Удалить
    2. Полки дело наживное - было бы куда ставить) а гамак можно в кабинете повесить) лежишь такая в гамаке и ловцов придумываешь)
      А у нас балкона нет, увезли велики в гараж за 60 км от нас. Вот чувствую, что покатаемся ещё не скоро) одна надежда была на лыди, так снега зимой не допросишься))

      Удалить
  3. Вот я тоже покорена Алькором))) Но Дикий мед тоже хорош. И вообще все очень красивые :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наблюдаю за тем, как все-таки по разному люди воспринимают цвет, образы и прочее. Кому-то ближе Алькор, кто-то отдает голос за Зебру, а мне по нраву Мята:)) Это хорошо, значит, Зеленый мох тоже может найти отклик у кого-то в сердце))

      Удалить
  4. Все красивые. У Дикого мёда если бы вверху сделать характерный изгиб внутрь, то получилось бы сердечко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже обратила на это внимание, когда плела, но мои деревяхи засохли именно в таком виде)

      Удалить
  5. ОЙ какие же они красиые

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за высокую оценку))

      Удалить
  6. Красота!! Когда всё по полочкам--это здорово. Рукодельничать на полу хорошо, если никто не мешает и не ходит по всему этому добру. Предполагаю, что Арсений Оксаныч только помогает.)) Ловцы очень красивые получились, понравились все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Про то, как Арсений помогает будет отдельный пост, он что-то очень активно начал с ловцами помогать, хорошо хоть перья не ест))

      Удалить
  7. Я в восторге от каждого!
    И "мох" мне очень нравится, кстати! "Алькор", конечно, самый-самый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:) Алькор так и зазнается, захочет выше всех висеть))

      Удалить
  8. Оксана,

    Да, все Ловцы по-своему хороши!
    Пусть и дальше работы также быстро продвигаются :)

    Буду ждать твоих вышитых картин :) Любопытно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Картины сфотографирую в обязательном порядке, надеюсь Арсений Оксанович мне в этом поможет)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss