пятница, 25 декабря 2015 г.

Лаванда

Не секрет, что друзья не растут в огороде, что я терпеть не могу зиму с ее дурацким снегом и холодами. Не секрет, что я нейтрально отношусь к новому году, не украшаю дом и, если есть возможность, нагло сплю в новогоднюю ночь, начиная с 10 часов вечера:) Поэтому этот новый год меня радует: +9 на улице, сухо и я лишний раз не высовываюсь, чтобы не раздражаться по поводу новогодней суматохи и припадошных людей, у которых что-то с головой приключается на тему еды и блёсток. 
У меня в душе весна, лето - теплые времена, которые принесены туда мамой, заказавшей для своей новой кухни вышивку с горшком лаванды:) Мама мужа эту идею поддержала, заказав себе "тоже лаванду". Мне надо было успеть хоть бы одну вышивку до отъезда, но я успела обе меньше, чем за неделю. Так что я молодец:) 
Для меня, кстати, было большим удивлением отсутствие в интернете нормальных схем с лавандой. В основном - это какие-то мелкие фитюльки, весьма схематичные и ни разу не подходящие (в моем понимании) для картины на стену. Поэтому мне пришлось перелопатить кучу сайтов, гугл-картинок, схем на пинтересте и выбрать всего 2 варианта, которые более или менее вписывались в концепт. 
Да будет лето! :) И да не будет снега! :) Ура!
ПыСы. Кто-нибудь знает: у нас в России есть такие места с цветущей на грядках лавандой, как в Провансе? Я знаю, что лаванда цветет в Крыму, но там она стихийно произрастает на больших лугах, а мне интересен вариант, как на открытках - полосы, уходящие к горизонту.

29 комментариев:

  1. Да, тоже предновогоднее безумие вымораживает остатки тепла)) А еще необходимость где-то отдыхать на новогодние каникулы и платить в три раза больше чем обычно! Но что поделать - детские каникулы, поэтому поедем за оранжевыми и желтыми круглешами лета в Абхазию :P

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы - на Зори танцевать лезгинку))

      Удалить
  2. Оксан, твои поиски увенчались успехом) вышивки получились тёплые) а у меня случается новогоднее помутнение, и как-то обидно что на улице + и снега нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные)) В теплом Краснодаре мне встречались люди, которые ныли на тему снега, но если снег выпадал, они ныли на тему того, что им страшно за руль, а по холодной улице без руля не комфортно. В общем, стихийное неприятное бедствие))

      Удалить
  3. ОЙ как красиво.Обожаю лаванду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Мне она тоже понравилась)

      Удалить
  4. Ксеня, спасибо за такую красоту. В нитках лаванда ещё красивее, чем на картинке. На новый год обещают снег даже в Майкопе и.....МОРОЗ до -10. А в Москве снег состоится уже на днях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что вы там? Погоду проплатить не можете к моему приезду? В прошлом году такая же шняга была. +20, когда меня нет и почему-то аномальные -10, когда я на месте. Это форменный бардак!

      Удалить
  5. Отличный сиреневый оптимизм в рамочках!Мне нравится...
    Я лаванду в том году посадила у себя на даче. Посмотрим, как она вообще будет себя вести-расти...
    Про лавандовые поля у нас, в синеокой, не слыхивала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх... Вызнать бы где место поближе, да поехать, поглазеть, а то до Франции дюже далеко)) Да и надоела эта Европа уже хуже горькой репы, хочу обратно в Азию))

      Удалить
  6. Потрясающе красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26.12.15

    Я вот тут читал хороший отчет про "Крымский Прованс"
    http://yuhanson.livejournal.com/70889.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это именно то, что надо! Значит, все-таки в Крыму...

      Удалить
  8. Давай к нам приезжай! Тут снег разве что искуственный в Бангкоке можно найти))
    Картины классные, уютные! И обе меньше, чем за неделю - это ты не просто молодец, это ты вышивальщик-марафонец))
    А у меня помутнение на всю голову: Новый год - единственный праздник, который я люблю! Но не из-за блесток и ночного обжорства, а за надежду и веру, что вот сейчас переступим рубеж - и, блин, наконец-то попадем в сказку, где будет царить мир во всем мире и вселенское счастье)) Хотя... че уж там греха таить, ночное обжорство тоже приятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я б в Азию завсегда:))) Кстати, наш новый год я не воспринимаю, как рубеж, а вот, например, Китайский, который в феврале или Непальский, который в апреле - это я почему-то считаю интересней. Твой порыв души понятен и хорош))
      А я новый год не люблю из-за массового ажиотажа вокруг, паранойя и истерия. Общество потребителей сходит с ума, от предполагаемого уютного интересного праздника остается только шелуха. И у меня не возникает желания быть к этому причастной. Как-то так. А вкусно покушать я люблю в любой день, мне не обязательно привязываться к дате))

      Удалить
  9. Оксана,

    Очень нежная вышивка! Отлично подобраны цвета.
    Мило!

    Мы уже отметили Рождество, выдохнули :)
    Начинаются нормальные дни :)
    У меня руки чешутся повышивать, такое ощущение, что давно иголку в руках не держала ;)
    Вышиваю сейчас снеговичка с птичками. Хочу успеть к 31/12, чтобы в январе начать новые вышивальные проекты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новые вышивальные - уже весенние? :)) Мне кажется, еще немного, и рукодельниц начнет тошнить от зимы - они коллективно провозгласят приход теплых времен! :)

      Удалить
    2. Оксана,

      Котиков захотелось повышивать ;)
      Нашла пару интересных схем... давно лежат, ждут своего часа ;)

      Удалить
    3. Котики - это хорошо) У меня тоже вышивка-котик лежит, но до него руки не доходят)

      Удалить
  10. У меня что-то мой первый лавандовый опыт в горшочках не стал удачным. То есть, зелени много и быстро, а вот, фиолетово-сиреневых цветочков - чуть-чуть. Не так, как на вышивке. Решила, что весной в землю высажу. Лаванда здесь хорошо растет.

    Заглянула, хотела поздравить с наступающим, но, в свете прочитанного, не буду утомлять. Просто пожелаю теплой, и по-возможности, бесснежной зимы. Кстати, несмотря на кучу встреч и рождественских застолий, в новогоднюю ночь мы крепко спим. Уже где-то года четыре как. А вот Китайский новый год, это для меня гораздо интереснее. Там, отчетливо ощущаешь, как энергии меняются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне честно, говоря, не совсем нравится цветовая подборка в горшке, но мама сказала, что ей все ОК:)
      Хорошо, наверное, когда лаванда в своем огороде. Захотел - пощупал, захотел - букет собрал.
      Спасибо за пожелания! С наступающими праздниками, Китайский - он ведь тоже не за горами, так что он тоже наступающий:) Для меня Китайский, пожалуй, не есть точка отсчета, но на протяжении нескольких лет наблюдаю, что если и меняется что-то в жизни, то почему-то именно после Китайского нового года)

      Удалить
  11. Прекрасные работы.

    ОтветитьУдалить
  12. Лаванду обожаю! :) вышивала такую же в горшке - она так неожиданно смотрится, зажатой в раму! совсем другая! а красивые обе :)
    Дизайнов с полями лаванды (которые как раз полосами) существует немало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мне не дизайн, а живьем надо) Поглазеть хочется)

      Удалить
    2. Это я про те, которые можно картинами на стену :)))
      А поглазеть и я мечтаю!

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss