суббота, 13 июня 2015 г.

Черное морЭ. Абрау-Дюрсо

Как моя адыго-кубаноидская вылазка в родные пенаты могла обойтись без моря? Никак. Помимо фруктово-ягодно-овощных изысков, горно-водопадных прекрасностей и необычных мест в столице Солнечной Адыгеи, моя малая родина изобилует так же морями, на которые прилетают и приезжают гости со всей страны. Для нас же моря всегда были чем-то вроде затычки на случай, если мы не придумали куда деть выходные или посчитали, что в Северную Осетию ехать лень.
Обычно стопы наших экипажей направлялись на Азов - там уже образовалась своя личная нычка, где нет ровным счетом никого из посторонних, но добираться туда проще всего на полном приводе, с коим ни у меня, ни у моих друзей проблем никогда не было. Песчаный пляж, деревья и целое море - всё нам. 
В этот раз тоже намечался Азов, но НатальСтепанна за несколько дней до выезда разведала какое-то направление в районе Абрау-Дюрсо, провозгласив, что в этот раз надо ехать туда, то бишь на Черное море. Мне было все равно куда ехать, т.к. без разницы на каком море загорать, чтобы не выглядеть потом в Подмосковье всё лето, как бледная поганка. Поэтому бравый экипаж Серебрунчика, напевая боевые песни типа "Падишах наш Максим, на весь салон такой один", покатил в сторону Новороссийска, поглазев заодно по дороге на озеро Абрау.

Выгрузившись ближе к обеду на побережье, мы даже не стали устанавливать палатки, а прихватив тазик черешни потопали на пляжик, узнав заодно у местных жителей где тут камни помельче, т.к. пляж не общественный, а дикий. Кроме нас на берегу никого не было и от Азова место отличалось только тем, что вход в море не был песчаным, а водичка чуть более прозрачная.







Морэ! Это все-таки хорошо. Как ни крути, а морЭ - это хорошо. Мы тут же завалились внутрь (то бишь в воду), гоняли медуз, лазили на высокие подводные камни, провозглашая себя царем горы и танцевали дурацкие морские танцы:) После чего бежали к коврикам и загорали, подставляя солнцу места:) Вода уже хороша, еще пока что освежает, в июле она уже будет чересчур теплой и купаться в ней станет не так приятно. Так что я отхватила порцию удовольствий.







К вечеру нас немного побрызгало дождичком, а поднявшийся ветер стал гнать по небу тучи, от чего море приобрело свинцовый оттенок. Посиделки и потрынделки в палатке вышли душевные, а сон под шум дождя получился очень приятным.




Обычно утром, если выйти пораньше на берег, пока море еще тихое - можно посмотреть, как в воде резвятся дельфины. В этот раз, выйдя на берег для умывания соленой водичкой, мы с НатальСтепанной дельфинов не узрели. "Ну и фиг с ними", - подумалось нам, - "что мы? дельфинов что ли не видели"? После этого окунувшись еще пару раз мы поехали в сторону аэропорта - меня грузить:)



Выяснилось, что мои друзья живут в одном городе, но умудряются собираться вместе на гульки только когда прилетаю я:) Приятно осознавать себя стимулом:) Наконец-то мы собрались и поваляли дурака! Ура, други! :) Теперь вы ко мне:)))

16 комментариев:

  1. Тай-ра тати-та, тай-ра та-та-та :-) Отлично гульнули, очень рады были видеть всех!

    ОтветитьУдалить
  2. Море - это здорово. Мне целых две недели предстоит провести в компании математиков в Анапе на курсах. Даже не знаю, получится ли окунуться... В связи с этим хочется надеяться на свою стойкость - море рядом, а я зубрю формулы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так если учитывать, что Черное в двух часах езды от Краснодара, то можно хоть каждые выходные без математиков:)))

      Удалить
    2. Мы не ездим на То Черное, которое в двух часах езды. Тем более два часа - это не в сезон... В сезон некоторые умудрялись на дорогу до Джубги потратить часов пять. Мы катаемся в Тамань, на Тузлу. Там свои места, и там одним днем ездить не резон.

      Удалить
    3. Так на Тузле тоже дофигищи народу летом. И справа и слева палатки с машинами, а Тамань вообще лысая. Как-то я туда несколько раз съездила и не впечатлилась. Разве что видами с Панагии - рифы черноморские красивы.
      Наверное, это выбор каждого - одним или не одним днем. У каждого свои предпочтения. Я начинаю помирать со скуки через день на море, поэтому мы ездим только на 1 ночь, а утром раненько сматываем удочки:) Наверное, мы просто знаем срезочки, раз добираемся за пару часов даже в летний период:) Хотя пару - это до Азова, до Черного, конечно, часа три.

      Удалить
  3. Ах ты ж боже ж мой, красота какая!!!
    МорЭ - наше всё! Обожаю, как,впрочем,и черешню)
    Счастливые вы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливые - да:) Морэ нас порадовало и немного подрумянило:)

      Удалить
  4. Эх, вот освежающая вода - это да, это тема!
    У нас тут зимой и летом вода в море - парное молоко((
    Классно отдохнули, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я помню водичку Сиамского залива:) Но в Черном зимой не особо захочешь купаться...

      Удалить
  5. Оксана, какие дразнительные фото)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще танцУвательные:)))

      Удалить
  6. Картоха в фольге с кореечкой или сыром - мммм,пальчики оближешь! Кстати тоже заметила, когда жила в Москве и приезжала в Краснодар, то сборы моих друзей были очень интенсивными на мой приезд. Было однозначно ясно, что мы стопудово встречаемся))) А озеро в Аборау, представь, ни разу не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикинь, я его тоже не видела! Наверное, потому что мы не очень интересуемся попсовыми направлениями:) Если бы подруга не стала нам расписывать красот тамошнего берега с деревьями над палаткой, мы бы туда и не покатили. На самом деле, вывод сделан - больше в Абрау-Дюрсо для морского отдыха наш экипаж бы не поехал. Людно там.

      Удалить
  7. Эх, как хорошоооо!! :)) Тепленькое море, солнце и почти песок!! :) Да! Еще тазик черешни))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Горячей черешни! почти печеной))) Она с нами загорала))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss