среда, 14 января 2015 г.

К нам приехал, к нам приехал

К нам приехал, к нам приехал Борщов Арсений Оксанович дааааарааагой! Для тех, кто не знает, Сеня - это кот, взятый когда-то давно мной из приюта.
До недавнего времени Арсений обитал у моих друзей в Краснодаре, но наконец-то свершилось чудо и Сеня переехал жить ко мне сюда в Подмосковье. Нельзя сказать, что далось это легко. Сеня довольно пужливый кот и перелет Краснодар - Москва явился для него экзекуцией.
В 02:30 по московскому времени Сеня был передан со всеми хабарями мне и погружен в такси. В своей переноске он не орал, а тихо мяукал от страха. В краснодарском аэропорту хоть и сделали все красиво, по-современному, но ветеринарный контроль, как оказалось, находится хрен знает где, достаточно далеко от основного здания. Узнала я об этом, правда, уже пройдя проверки на входе, когда кота надо вытаскивать из переноски и тащить с собой через рамку. Пришлось выходить обратно, искать в 3 часа ночи дежурного, ставить штампики и тащиться обратно.


Доблестный авиаперевозчик S7 не дал взять кота в салон, мотивировав тем, где где-то в глубине этого салона будет лететь собачка. Это означало, что Арсения Осановича надлежит сдать в багаж. Бедный кот боится пылесоса и в нем же (судя по звукам, издаваемым самолетом) ему предстояло лететь. Грузчик принял у меня переноску на стойке негабаритного багажа и я пожалела, что не взяла валерьянку. Для себя. 
Погрузившись в салон самолета, я тут же вцепилась в стюардессу, попросив уточнить для меня, что в багажном отделении для животных включено отопление. Стюардесса ответила: "Не переживайте, мы помним про вашу кошку." Но не переживать я не могла. Не знаю, кто нервничал из нас больше: я или Сеня. Сразу по прилету я помчалась пытать сотрудников аэропорта на тему того, где тут можно получить кота обратно.
Работники, выдающие негабартиный багаж, видя мое невменяемое состояние, поспешили меня успокоить: ваш рейс еще не выгрузили, а за животным едет отдельная машина, чтобы оно не замерзло. Когда мне наконец-то отдали Сеню, кот был в глубине переноски ни жив, ни мертв. Он даже не откликался и трясся мелкой дрожью. Встречавший нас Илья, завернул кота в плед и отнес в машину. Заканчивались мои бессонные сутки, начавшиеся еще в Майкопе.
Дома для Сени уже был приготовлен темный угол в шкафу спальни. Зная, что коты после стресса, а, тем более, на новом месте, стараются спрятаться поглубже, мы прикрыли дверцу и оставили Сеню приходить в себя. К вечеру я пошла проводить с котом беседу на тему того, что это теперь его дом и вообще мы его (Сеню) любим. Сеня внимательно выслушал и согласился пройтись со мной по спальне.
Любопытство победило и уже через полчаса Арсений Оксанович на полусогнутых топотал по квартире, принюхиваясь и беспрестанно мякая. Не маукая, а мЯкая. Мы даже решили, что это он, как локатор работает - глубину и фактуру комнат замеряет:) На ночь он забился под мое одеяло и там же продрых весь следующий день. Не смотря на то, что у него есть своя собственная кровать. Ну да ладно, пусть нервы в порядок приведет, потом разберемся.
Идут уже пятые сутки пребывания Арсения Оксановича в Подмосковье. Ему нравится сидеть на подоконнике и рассматривать лес, он уже даже пытается помогать мне плести ловцов - объедая хвосты ниток, а Илью Сеня признал за главного. Кот по-прежнему побаивается громких звуков, а когда Илья сушит волосы (по Сениному мнению пылесосом) - кот прячется за дверь:) Думаю, еще немного, и он начнет скакать по всей квартире, как лось, подкидывая вверх свои игрушки. Это он любит:)

Арсений Оксанович идет в массы:

10 комментариев:

  1. Ура!!! Как я рада за Арсения! Бедняга, в багаже!!! Моя дочка своего кота Тимофея везла на руках в переноске в салоне.
    Я вот иногда думаю, что животным, как и людям, иногда в жизни выпадает счастливый билет. Арсений этот билетик вытянул - тут и к бабке не ходи)
    Совет вам да любовь!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Тимофей, как я погляжу, в целом более деловой, нежели Сенька, судя по тому, как он у вас там территорию осваивал:) Но для них это все равно стресс.

      Удалить
    2. С возвращением Арсения в семью! Это какое же приключение и сотрясение для него. но. надеюсь, что привыкнет к новой обстановке быстро.

      Удалить
    3. Он уже довольно хорошо адаптировался и не прячется под диван, когда муж приходит с работы - всего лишь отбегает подальше и смотрит, кто пришел, а когда узнает, опять начинает вальяжно разгуливать:))

      Удалить
  2. Ура, Сенька снова с тобой!!!
    Ничего страшного, отойдет от стресса быстро и забудет этот перелет как страшный сон :). Наша кошатина после межатлантического перелета буквально через неделю уже пришла в себя. А твой Сеня намного поспокойнее нашего психа будет :)
    Главное, что он снова с тобой! Я уверена, он очень по тебе скучал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я когда летела, сама себе напоминала о том, что твоя Багира пережила перелет аж до Торонто. Это вам не хухер-мухер! В общем, я так себя успокаивала, спасибо:)

      Удалить
  3. Поздравляю вас всех с воссоединением семьи! Какой же стресс для котика лететь в самолёте! Могли бы и в кабину пустить! Здесь недавно дама загрузилась с кабанчиком, но кабанчика потом вывели под белы ручки и отправили в багажное отделение, потому как он пах, справил нужду в проходе и кричал, когда его привязали к креслу. Про обезьяну слышала, для которой было куплено отдельное место. Думаю, и для котов скоро наступит равенство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Надеюсь, что равенство наступит, а еще надеюсь, что больше мне Сеньку в самолет запихивать не придется.

      Удалить
  4. Ура! Ура! Ура!
    Поздравляю всех вас!
    Счастье - это когда все дома :)

    Жму вам лапу и чешу за ухом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передала Сене почесоны - поурчал:) Спасибо! :) Когда не все дома, действительно, не очень хорошо:)))

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss