понедельник, 29 апреля 2013 г.

Франция + Бельгия. День 5 и 6. Брен-л'Алле - Брюссель

Пятый день был ознаменован тем, что мы весь день ехали на машине в обратном направлении - в Бельгию. Поскольку Илье в обязательном порядке надо было купить правильного местного "вонючего сыра", ехать приходилось не по автомагистралям, а загогулинами - по деревням и поселкам. К вечеру мы планировали успеть в одну примечательную гостиницу под названием La Grange Des Marnières. Хозяин гостиницы купил старую ферму, одну ее часть переоборудовал в дом, а вторую - под отельчик. Обе части очень занимательные, потому что к себе в дом он нас тоже пригласил и даже завтрак нам сам готовил:) 
Перегородок в его доме, по-моему, практически нет, отделен немного только второй этаж, да и то только по краям, с первого этажа видна крыша, стен на 2 этаже нет - можно осмотреть интерьер на верхней...назовем ее террасе. Одна стена выломана (или сама разрушилась, а ее делать не стали) и вместо нее смонтирована стеклянная галерея с видом на сад. Посреди дома камин, все украшено какими-то финтифлюшками, купленными специально или привезенными откуда-то из заграницы. В коридоре висит большущая карта мира, где булавками обозначено куда его большое семейство (6 человек) уже ездило. Огромный угол отведен под творчество, там стоит длинный стол, а в многочисленных тумбочках хранятся краски, бумага, бисер и прочие интересности.
Сама гостиница представляет собой несколько комнат на 2-х этажах, стены - каменные даже изнутри, что создает ощущение старины, есть большая общая комната, где можно валяться на подушках, играть в шахматы, читать, готовить себе чай и всячески отдыхать. В комнатах кованые кровати с балдахинами и плетеные кресла. Довольно атмосферно все там. Если кто-то захочет переночевать не в Брюсселе, а в пригороде - заезжайте в городок Брен-л'Аллё, что рядом с Ватерлоо, вам понравится:)
На следующий день нас ждала столица Бельгии. Брюссель хмурился, мы сдали арендованную машину и отправились гульбанить, заглядывая периодически в местные пабы и кафе, ибо Илья решил попробовать разных сортов пива. Одним из самых забавных было пиво квак,  которое подают на специальной подставке, поскольку дно у стакана шарообразное и самостоятельно устоять на столе он не может.
Мимо писающего мальчика мы прошли... Какой-то он неказистый и мы его попросту не заметили. Потом отыскали его по GPS и удивились. Брюссель, как и писающий мальчик, как-то не производил особого впечатления, не смотря на то, что здесь расположен знаменитая площадь Гран-Плас - объект из списка всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мы просто гуляли, особо не заморачиваясь на достопримечательности, коих было не слишком много. Современный символ Брюсселя  - атомиум (большая железяка, изображающая несколько атомов, соединенных во фрагмент решетки, высотой в 102 метра) находился довольно далеко для пешего туризма, поэтому на него мы посмотрели только, когда ехали на аэроэкспрессе в аэропорт. Зато нам удалось посидеть на ступеньках площади с видом на ратушу, зайти в очередной собор и пожмуриться на теплое солнышко, сидя в том самом кафе, которое было разрекламирован неким Женей еще в Москве:)
Обидно лишь то, что у меня в фотоаппарате сбились настройки и вместо положенных нормального размера фотографий, снималось самое фуфловое фуфло, которое только можно снять на этой камере, размером около 100 кб... Обидно, но ниче не поделаешь. Я поздно заметила.


2 комментария:

  1. Анонимный30.4.13

    Я хотела бы жить на этой ферме и выращивать клубнику и кур. Мама

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30.4.13

    Путешествие по Франции сделано добротно, содержательно, насыщенно и увлекательно даже для нас, смотрящих со стороны. Молодцы! Мама

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss