воскресенье, 9 октября 2011 г.

Черничный сбор


Побывав в прошлые выходные на Оштене, душа развернулась, а сворачиваться не захотела. В связи с чем был предпринят выезд в те края – за черникой. Расскажу о впечатлениях, о которых умолчала в предыдущей статье. Я ходила на Партизанскую поляну еще в то время, когда туда и дороги-то не было. Место было глухое и прекрасное. Озеро, над которым возвышался Оштен, звенящая тишина и цивилизация, оставшаяся в 16 километрах позади. Сейчас через Партизанку проложена асфальтовая дорога – и доехать туда может любой желающий, со всеми вытекающими последствиями: пьянствующие толпы и кучи мусора.
В общем, приехали мы с ведрами – чернику собирать и сразу же ушли в лес, туда, куда шашлычники не заходят – они прям на дороге жуют. Мы с Серегой набрав немного ягод, решили прогуляться вверх на альпику, к высящемся скальникам. И не зря. Штурмовав гору в лоб, мы выбрались на великолепную панорамную точку, где и остались, ползая в радиусе 100 метров и осматривая окрестности. А найдя, более или менее удобные валуны – вообще разлеглись загорать, я даже поспала чуток:) Спускаться не хотелось и мы весь день просидели наверху, созерцая заснеженные вершины. Линия снега столь отчетливо просматривалась, что Серега проассоциировал это так: как будто красили горы снизу, а потом краска закончилась:)
Мы бы так и сидели до заката, но время поджимало, поэтому мы отправились к точке сбора. Оказалось, что не мы одни такие, кто не стал собирать чернику, а вместо этого лазил по горам – Бобер, налопавшись ягод – тоже полез наверх. Зато те, кто самоотверженно остался в лесу, были вознаграждены – по полведра черники они увезли домой.
ПыСы. Все восторгаются осенними красками. А я почему-то не могу. Для меня все эти красно-желто-оранжевые цвета – это цвета траура, означающие смерть лета, зелени и тепла. Не люблю осень, а зиму тем более.

2 комментария:

  1. И прально,ну её, эту чернику! В такую погоду, да среди такой красоты только сидеть и фтыкать, сидеть и фтыкать...сидеть и фтыкать :D

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы даже сказала: фтыкать и фоткать:)

    ОтветитьУдалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss