Зимняя олимпиада в Сочи - событие мирового масштаба, проходящее в "моих огородах". То есть не где-нибудь на другом континенте, в другой стране или регионе, а здесь - у нас, на Кубани:) Как такое пропустить? Потом же всю жизнь жалеть придется... Итак, я и Натали решили отметить ее день рождения в олимпийском Сочи! Больше никто не соблазнился.
День 1. Открытие

Из Сочи в Олимпийский парк и Красную поляну сейчас курсирует скоростной поезд "Ласточка", проезд в котором на период олимпиады совершенно бесплатен. Внутри все очень культурно, остановки объявляются приятным голосом, везде журналы - "Ваш гид по олимпиаде" - так что заблудиться или чего-то недопонять невозможно. А на самих объектах, да и вообще повсюду тусуются улыбчивые волонтеры в цветных костюмах, у которых в любой момент времени можно выяснить ответ на интересующий вопрос.
Проснувшись с утра пораньше - поскакали бегом на вокзал, чтобы побыстрее спуститься в Адлер, ибо нам надо было забрать свои билеты на воскресное соревнование по скоростному лыжному спуску, которые были куплены ранее через интернет. К тому моменту мы были уже наслышаны о безумных очередях на пунктах выдачи и даже стали свидетелями одной такой длиннющей на ж/д вокзале в Сочи.




Итак, продолжив гульки по парку, мы прошли несколько инсталляций, представленных разными странами. Заинтересовала Корея, которая будет принимать следующие зимние игры - они хвастались своими чудесами медицины, особенностями культуры, а мой Заяц БэЗэ даже нахально сфотографировался с одной милой кореянкой:)
Отечественная инсталляция не заинтересовала: поющих русские народные песни и играющих на гармошке людей мы и так достаточно видели. А вот выставка Швейцарии была еще не до конца готова, поэтому три колоритных дядьки, одетых в национальные костюмы, просто шарахались по улице и мы их тут же взяли в оборот, прогулявшись с ними к олимпийскому огню.
Факел видно еще с вокзала, а вблизи он наводит на всех окружающих ощущение дурацкой детской радости:) На нас, конечно, тоже, поэтому мы дурачились возле него, то прыгая, то изображая сам факел:)
А когда мы обошли его и добрались до красивых олимпийских колец, тут и пригодился канадский флаг на моей щеке. Ибо, взгромоздившись на постамент к кольцам, воздев к небу своего зайца БэЗэ, я привлекла внимание репортеров со всего мира, они стали ко мне бежать с вопросом "ду ю спик инглиш?". Я-то, конечно, местами, спик, но у меня в наличии была Наташа, которая отработала полгода в Америке и спик намного более витиевато, поэтому отдуваться пришлось ей и она, полная счастья, давала интервью направо и налево:) А я позировала, подставляя щеку для фотосессии:) А поскольку у Натали еще и днюха была, то, думаю, теперь об этом знают все американские и канадские телезрители:)

Нормально поесть в парке проблемно. Ибо кока-кола и фаст фуд заполонили все. Генеральный партнер, мать его... А еще и связь работала через непонятно что, ибо все сети, кроме мегафона, были в невыгодном положении. Из идиотства надо отметить еще и то, что в дом болельщика можно попасть только миновав огромную очередь, а в магазин сувениров боско пускали только партиями, поэтому народу перед дверью собралось столько, что хвост отстоял от входа метров на сто... Может, конечно, это чем-то оправдано, но я так и не поняла чем... Дух советского союза они продемонстрировать хотели что ли?


Чукотка, Таймыр и остальные отжигали вообще знатно! На улице стояли юрты из шкур, на сцене исполнялись национальные песни, а под эти песни плясались танцы. И все это было так от души и зажигательно, что мы аж уходить не хотели. Видно было, что люди сами тащатся от того, что делают и им в кайф!



Наталья Степановна к тому времени успела познакомиться с ведущим первого канала и пошла на спец.съемку - поорать в кадр:) Не знаю, видел ли нас кто-нибудь в тот вечер по телевизору, но нам было жутко весело. Ноги уже отказывались ходить, но мы еще пронырнули в дом болельщика, чтобы получить сувениры в виде значков, брелков и флагов - нам же на завтра предстояло на стадион идти. А после еще поплясали с парнями из windows 8, получив очередной заряд позитива:)
В общем, ни живы ни мертвы мы приползли обратно в горный кластер на ночевку)
День 3. Горный кластер
На этот день у нас был запланирован поход на соревнования: скоростной лыжный спуск у мужчин. Поэтому опять ни свет ни заря мы усаживались в Ласточку. Я всю ночь старательно спала на правой щеке и умывалась утром очень аккуратно, чтобы не смыть свой ненаглядный канадский флаг. И, видимо, не зря.
Пока мы ждали автобус до фуникулера, сзади состоялся такой диалог среди мужиков:
- О! Смотри! Канадка стоит! Ты же был в Эмиратах, по английски шпрехаешь - сходи, поговори с ней, скажи, сфотаться хотим.
- Да я по английски знаю только "летс гоу ту бед"! Не пойду я никуда!
- Ну они сейчас уедут, нам надо сфотографироваться, давайте попросим.


На трибунах царило оживление. Повсюду были какие-то иностранческие элементы. Слева сидели австрияки, сзади швейцарец орал, чуть ниже были канадцы, а справа верещали американцы. Отечественный триколор, тем временем, заполонял собой все оставшееся пространство.


Нам же пора было ехать на вокзал в Сочи, а оттуда домой. Безумно уставшие, но при этом жутко довольные, грузились мы в поезд, замышляя еще одну поездку в олимпийский Сочи. Наталья подвела итог: "Это был лучший день рождения в моей жизни!". А я сделала вывод, что когда попаду туда снова - первым делом пойду рисовать флаг Канады на щеке, ибо это добавляет позитивных приключений!:)
Альбом с кучей фото прилагается!:)
Альбом с кучей фото прилагается!:)
Ай да молодцы!!! Такое мероприятие посетили! Мне аж завидно стало. Я бы да, с удовольствием бы там поприсутствовала. Представляю, сколько позитивных эмоций вы там нахватались. Даже мне чуток досталось, так как от твоего рассказа так и прет этой безумно-веселой энергетикой:))
ОтветитьУдалитьА за канадский флажок, тебе отдельный респект!
Усегда пожалуйста :)
Удалить