вторник, 25 декабря 2018 г.

Куда я девалась и что будет дальше?


Раньше я строчила статьи в блог по 2-3 в неделю, а сейчас в две недели раз не могу написать. Что такое? Почему так?
Да, блин, мозговой активности не хватает. Я переключилась на проекты, которые могут приносить деньги (иначе что я за кубанойд без этого?:)) Для Яндекс.Дзен мне приходится писать ежедневно, без выходных, праздников и отпускных дней. Когда я была в Марокко и Норвегии, статьи все равно выходили каждый день.

Я немного рихтанула свой канал и пишу в нем от своего лица, но без своего лица. Т.е. по сути это информационная площадка, на которой я рассказываю про интересное из своих приключений. Ёмко и лаконично, без хронологии. 

Инстаграм у меня существует в свободном полете уже давно и в нем насобиралась нормальная лояльная аудитория в количестве более 6 тыщ чел., с которыми есть о чем поговорить, что обсудить. Там уже более личное общение, люди меня знают (насколько позволяет формат). У них я спрашиваю то, что мне интересно, рассказываю им о тревел-хаках и интересных локациях. 

А в ноябре я расчехлила ютуб-канал. Потому что статики фотографии мне показалось мало, захотелось динамики видосов. Несмотря на молодость канала, видео в нем набирают тысячи просмотров, а одно даже через сотню тысяч перевалило. Но с ютубом есть проблема: мне нужны подписчики, без них все мои телодвижения лишены смысла.

Если вы уделите минуточку своего внимания и просто подпишетесь на канал, для меня это будет реально большая помощь. Можно не смотреть потом видосы и не тратить время, просто подпишитесь, просмотров я себе насобираю:)) Говорю, как есть, то бишь честно:)
Это все отнимает достаточно много времени. Монтаж относительно нормального 6-минутного не занудного и не заунывного ролика, без воды и тупления, с отладкой звука, записью дополнительного звука, занимает 6 часов.

Что будет с блогом? Все будет по прежнему, просто мне надо преодолеть период между Марокко и посленовогодними гульбищами, когда основной задачей будет писанина для Дзена - за это мне платят, с блэкджеком и налогами. Потому что мой блог - это платформа, это базис, это моё лицо вне соц.сетей и отказываться от него я не планирую. Так что ждите марроканские зарисовки, верблюдов, берберов, пустыню Сахару и трэш имперских городов:)

16 комментариев:

  1. Я бы подписалась, но на ютуб не хожу и ничего не смотрю. А вот в Иг читаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ИГ - это официальная аббревиатура исламского гос-ва в России))

      Удалить
  2. Оксана, получать плату за такую работу – очень правильно. Не знаю,соберусь ли когда?)
    А ты молодчина. Флаг тебе в руки! На канал подписана, блог читаю, в Инстаграм как-то не очень.
    Эта фотка самая крутейшая из всех твоих!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет ютюба знаю, спасибо большое, ЧУМработница и в этом вопросе была в числе передовиков)) В инсте я уже насобирала аудиторию, так по этому вопросу ни к кому не пристаю)

      Удалить
  3. Оксан, прям от души тебе желаю раскрутиться в новом году на этом ютюбе! Я уже подписана :). А вот вопрос о твоей пропаже у меня уже в голове крутился :).

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, сколько новостей... Желаю удачи!
    Да. я подписалась - быстрее тебе насобирать первую тысячу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня это реально важно)

      Удалить
  5. Привет! Подписалась, но честно говорю, что до ютуба руки и ноги не доходят.
    Успеха тебе во всех проектах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне главное, чтобы число подписчиков легально увеличивалось, без накруток)

      Удалить
  6. подписи - это пожалуйста. а вот ютуб и дзен - увы. остаюсь в олдскульных подписчиках блога

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за помощь! Олдскульным мне тоже есть, чего доложить)

      Удалить
  7. В Инстаграмме не бываю, по поводу Дзен впечатлилась, но поняла, что не с моей работой... А ютуб - тут смотрю только интересные сегодня (!) видео. Так что очень жду в блоге видео о Марокко и т.д.
    А что будет с блогом - решать автору. Думаю, решение будет правильным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так в блоге видео с того же ютюба) Просто руки не доходят сюда еще писать. Разве что иногда из Дзена дублировать уже написанное. Поэтому в Инсте я уже по Марокко отписалась, в Дзене практически отписалась, в ютубе наполовину, а сюда надо собраться с силами.

      Удалить
    2. Если честно, то Дзен-формат мне не нравится. Для клиповомыслщих, не думающих... Но это просто ИМХО!

      Удалить
    3. Все форматы специфичны, у каждого есть свой минус и свой плюс. У Дзена масса плюсов, хотя аудитория наша - это нечто. Но это проблема не Дзена, это проблема мозгов.

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:) Анонимусов не публикую.

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss