четверг, 28 января 2016 г.

Истории про ловцов

Мне тут от тёти перепало насколько мешков совершенно белых перьев + пара-тройка пакетов с перьями разных расцветок и форм. Счастью моему не было предела, когда я рылась по мешкам и извлекала на свет очередной подвид. Брат, созерцавший мои восторги, даже изрек: "Ну как ребенок с подарком!". Но самое главное - это то, что я научилась их красить в нужный цвет без помощи китайцев, да так, что пух-перо не слипается. Обо всех этих прелэстных событиях я, возможно, расскажу отдельно - для тех, кто хочет научиться покраске, но пока не знает как, возможно, этот метод и для ткани подойдет. Ну а пока текущие ловцы и истории.
За период новогодних праздников, почти все мои ловцы уехали жить в новые дома. Ажиотаж был умопомрачительный, некоторых ловцов просили повторить по 3-4 раза! Особой популярностью пользовались ловцы "Этно" и вот такой черно-синий. Примечательно, что мне приходили заказы от мам, у которых дети написали письмо Деду Морозу с просьбой о ловце. К таким подаркам я приклеивала специальную новогоднюю марку, чтобы мамы могли вписать туда имя своего ребенка и тот думал, что жизнь прекрасна))
Те ловцы, которые не обрели дом, плавно переместились в один московский магазин товаров для творчества "Территория хобби". Так что теперь их можно приобрести и там. Я даже бегло попробовала сфотографировать, но получилось не очень.
 

Вышивка в новом году как-то не прёт. Поэтому коробка с канвой и нитками убрана в шкаф, а на свет были извлечены подготовленные ивовые основы, мотки шерсти и перья. Первым образовался ловец "Северный ветер", как раз из тех самых, добытых в Адыгее и выкрашенных в Подмосковье, перьев.
Вторым стал ловец "Кошачий глаз", в который мне почему-то захотелось вставить еще одно кольцо.
В тройку вошел также ловец "Чили", я его зову "ловец с перчиком":) По-моему, эти три красные пера вполне похожи на перчик, поэтому название долго придумывать не пришлось)
Ну и замыкающим стал ловец "Спирит".


Арсений Оксанович, как истинный эстет и эксперт, не проходил мимо моих творческих потуг: придирчиво оценивал проект сборки ловца и конечно, упорно лез в кадр, чтобы повысить уровень маркетинга на производстве:)


А он такой красивый с бородой :)

20 комментариев:

  1. я когда увидела, решила что и правда у тебя перчики в ловце! красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. ловец с перчиками особенно понравился) а в качестве бороды так вообще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арсений Оксанович знает толк в прекрасном)

      Удалить
  3. Оксана-ты просто талант! Хотя, дабы не обидеть Арсения Оксановича, скажу, что вместе вы команда!Мне больше всего понравился Северный ветер. А вышивка и в коробке полежит до своего времени. Не Арсению же вышивать, если у тебя пока период ловцов?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Арсений - да, вряд ли вышивать станет. Скорее, сожрет все нитки и дело с концом)) Но это тоже, своеобразный подход к делу)

      Удалить
  4. А мне особенно яркие перья понравились. Такие оттенки сочные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При покраске иной раз даже не знаешь, какой оттенок в итоге получится) Но мне любые годятся:)) Лишь бы были веселенькие)

      Удалить
    2. А у меня дома живет фабрикант перьев разного калибра. Недавно подумала, а может то, что у нас идет (с громкими возмущениями) в мусорку, где-то может стать эксклюзивной штучкой? Жора готов сотрудничать:))

      Удалить
    3. О! Я завсегда с радостью готова сотрудничать с Жорой) Мне как-то досталось три попугайских пера из хвоста, одно я даже применила, но они такие оригинальные и штучные, что оставшиеся два ждут своего звездного часа) Могу даже изготовить вам в подарок ловца с Жориным пером, так сказать, на память)

      Удалить
    4. У нас скоро намечается весенняя смена оперения, так что буду откладывать то, обо что спотыкаюсь... Производитель Жора уже радуется, что его статус домашнего вредителя немного изменился:))

      Удалить
  5. Какие же они у тебя красивые получаются!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, чили мегакрут!
    Арсений - настоящий звездец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха) Звездец - это мегаточное определение) я его запомню и буду употреблять)

      Удалить
  7. Красавцы! И котик тоже =) Его, наверное, запах перышков смущал - все-таки охотник в душе живет :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так он во все дырки затычка - ему обязательно понюхать надо все, что я куда-то кладу или ем:) Даже банан или чашку чая сначала надо дать понюхать Сене, а потом в рот класть, иначе он смотрит глазами, полными интереса. А если дать понюхать - отваливает)

      Удалить
  8. Оксана,

    Арсений - всем эстетам эсет! Конечно же, он знает, как тебе правильнее помочь! ;)

    Замечательные ловцы! Надеюсь, что все найдут домики.
    Мне тоже с "перчиком" понравился :) Оригинальный!

    ПС: у нас тоже некоторые всё обнюхивают, что у нас в руках или на столе и только потом мы имеем право еть / пить / и что-то делать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот они коты какие! Контролеры, эстеты и бдительные надсмотрщики! Вот и кто в доме хозяин?)

      Удалить
    2. Оксана,

      Явно не мы! ;)

      Удалить

Есть что сказать, но нет аккаунта? Здесь можно оставить комментарий и без него. Выбирайте поле "имя/URL" и печатайте комментарий на здоровье:)

Подписываемся, ставим лайки)

Аккаунт в фейсбуке Инстаграм Группа вконтакте rss